回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
20°
26°
悶熱!東部雨、山區午後易雷雨 沿海長浪易濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

看上台中、高雄美景 法國電影來台拍攝

記者 林芷卉 報導
發佈時間:2018/11/07 20:38
最後更新時間:2018/11/07 22:03

法國新銳導演羅曼柯杰特與知名製片王琮合作的電影《我想要你記得_》,劇組去年5月來台拍攝,有近40%的畫面在台取景,是台灣法國聯合製作的愛情電影,完整呈現高雄天后宮、忠烈祠、旗后砲台、壽山步道及台中遼闊山景,展現台灣的浪漫和美麗,演員鍾瑶也在片中以流利的法文演出。

圖/翻攝自觸電網 - 電影情報入口網YouTube

 
熟悉的台灣場景,但片中人物講的竟然是法文,這部是台法合拍的電影《我想要你記得_》,描述黛博拉芳索飾演的瑪莉亞來到台灣,一邊打工一邊寫作,遇見了同樣來自法國的保羅海秘。電影《我想要你記得_》劇組去年5月來台拍攝,有近40%的畫面在台取景,像是高雄天后宮、忠烈祠、旗后砲台、壽山步道及台中山景,而裡面還有一位熟悉臉孔。實力派女演員鍾瑶在片中特別演出一位中醫師,控制男主角病情,聽著他講著一口流利法文,其實是苦練出來的。

演員鍾瑶:「我覺得比想像中的好很多,非常非常的好,聽不出來才苦練兩個月,雖然本來就有法文的底子,但其實裡面的用詞非常的艱深。」

鍾瑶飾演中醫師,在片中有7分鐘的戲份,是特別演出,也是女主角的心靈導師,而真正吸引法國導演羅曼柯杰特來台拍攝的原因。

製片蔡信弘:「導演特別喜歡台中、高雄,一個是大自然對他們來說他們比較難看到離都市這麼近的海港,跟這麼近的山區、山郊,覺得透過他歐洲人他有一種想要帶領不同的視野感受帶回歐洲。」

劇情是導演改編真人真事,拍攝前4度造訪台灣,拍攝期間就連法國的男女主角也很愛台灣,鍾瑶也抽空當地陪,帶著大家到處走走逛逛,就連劇組工作人員都愛上台灣美食,透過電影促成文化交流。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#我想要你記得_#取景#台灣#鍾瑤

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!