pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2018

台灣監獄片都在這裡拍!坪林舊監獄內部大公開

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 盧宏昌 報導

2018/10/26 19:28
Netflix首部華語新戲《罪夢者》,在坪林舊監獄開放探班,包括張孝全、王柏傑、周洺甫,當場被導演剃頭,而坪林舊監獄,早期是重刑犯服刑的地方,如今變成公家機關,還有不少劇組都在這取景。

圖/翻攝自張孝全微博
演員王柏傑:「你可以拉前面比較長。」

拿起剪刀、剃刀,導演陳映蓉為新戲《罪夢者》親自幫張孝全、王柏傑等人落髮,因為在新戲中3位演員飾演受刑人。

演員張孝全:「這好像不是真正受刑人的衣服,這是我們自己設計的,本來以為褲子會再短一些,就監獄風雲,你知道的,他們褲子都超短。」

換上囚服超有感覺,劇組為了考察,先前還跟黑幫大哥一起吃飯,讓演員能更進入角色。

演員王柏傑:「其實他們還叫我們不要吃檳榔,他說現在流氓沒有再吃檳榔,哈哈哈哈哈,他看我們在那邊吃,他說沒有現在流氓沒有在吃檳榔,你們不要吃啦。」

演員張孝全vs.導演陳映蓉:「喝到有點醉的時候,我有印象大哥還有演給我看,演給你看什麼,就坐牢在裡面對,其他受刑人的眼神。」

其實劇組取景的地方是坪林舊監獄,早期真的是重刑犯服刑的地方。如今部分的建築整修後變成公家機關,也是政風人員訓練中心。而以前的牢房,禁閉室都有不少劇組都來取景。

導演陳映蓉:「它原先本來就是一個戒治所,它過去實打實的是一個關人的地方,整理跟清潔以外,能讓它再回春一下,回到一個能有人在裡面生活起居的狀態。」

電影《角頭2》:「我這次不知道多久才可以出去,如果你有遇到好的要好好把握。」

包括電影《角頭2》以及《樂獄男孩》,都是把舊監獄重新粉刷打造。儘管不對外開放,但現在被相中拿來拍戲也讓老舊空間有了新功能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/30 11:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!