pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/23
星期六
13°
13°
02/24
星期日
14°
14°
02/25
星期一
16°
17°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
21°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2018

清代變秦代 「皓鑭傳」 吳謹言、聶遠再合體

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2018/10/19 11:33
清宮劇《延禧攻略》在中港台暴紅,原班團隊再度推出新作《皓鑭傳》,還沒播出,已經讓眾人相當期待。這部劇18號釋出2分鐘預告,朝代從清朝倒回秦朝,吳謹言再度以女主角「皓鑭」演出,也就是歷史上「趙姬」,原本是乾隆皇帝的聶遠,這次扮演秦代商人「呂不韋」,一心想掌握權力和財力。

圖/翻攝自皓鑭傳官博微博
陸劇《皓鑭傳》:我不是你的僕婢,而是你的同路人,我可從未跟女人做過生意,我也從未聽過想要權勢的商人。」

謹言這對「延禧CP」又重聚了,這次聶遠不是皇帝了,而是梳著秦代包頭,飾演商人「呂不韋」,一心想掌握權力和財力。

陸劇《皓鑭傳》:「我要累積更多的財富和權力,讓所有羞辱過我的人,都付出代價。」

吳謹言的復仇金句再度上演,讓人一秒聯想到清宮劇《延禧攻略》中,那位敢愛敢恨的魏瓔珞,這次她在《皓鑭傳》中,原本是官家女兒「李皓鑭」,慘遭陷害還被繼母賣掉,在商人呂不韋調教下一路爬升,並且成為贏襄王的正宮妻子,最後生下贏政秦始皇,也就是歷史上「趙姬」。
 
陸劇《皓鑭傳》:「如果您信任皓鑭,也請您信任呂不韋,我呂不韋,可以為王孫的大業,不惜一切。」

在劇中她一樣有著堅強的意志力,預告中還看到她被壓制在地,被脫衣服讓燙的碳落在她身上,和寧靜扮演的「厲夫人」成為對立。

這部《皓鑭傳》也是由《延禧攻略》的製片間編劇于正的最新力作,暫定將在2019年播出,原班人馬從清代轉戰秦代,美術造型也是重頭來過,宮鬥劇熱潮持續延伸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/19 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜