pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

娘娘們搶影后! 甄嬛孫儷PK如懿周迅

記者 劉苡青 / 攝影 陳儒桓 報導

2018/10/01 22:05
第55屆金馬獎入圍名單揭曉,最佳男主角將由大陸演員鄧超、徐崢對上台灣的邱澤,最佳女主角的部分,鄧超的老婆孫儷也入圍了,要對上的是周迅和謝盈萱,有趣的是孫儷之前演過甄嬛,周迅則是飾演如懿,清宮劇裡的婆媳之爭要搬到金馬獎上了。

圖/翻攝自後宮甄嬛傳臉書
周迅憑著電影《你好,之華》第四度入圍金馬女主角,周迅代替去世的姊姊之華出席同學會,再次與中學時代傾慕的男生重逢,二人用書信重新聯繫勾起往事,要對上的是首度入圍金馬獎的劇場女神謝盈萱。

在電影《誰先愛上他的》詮釋邁入中年的婦女,因為男同志邱澤的介入,還得肩負起照顧青春期兒子的責任,焦慮模樣獲得好評,金馬55入圍名單公布夢幻卡司組合,還有《影》的孫儷要來搶影后寶座。和老公鄧超在劇中飾演夫妻,巧合的是夫妻檔一同靠著這部片入圍最佳男女主角,男主角部分還包括已經靠《誰先愛上他的》在北影拿下男主角的邱澤,還有《我不是藥神》的徐崢、《大象席地而坐》彭昱暢以及《暴雨將至》段奕宏,而男配角部分是一場實力派演技戰。

圖/如懿傳電視劇臉書
包括《角頭2》中飾演小混混的鄭人碩去年入圍男主角獎,今天憑藉《後來的我們》再度角逐金馬的田壯壯,以及《幸福城市》的李鴻其。女配角部分包括去年的金馬影后惠英紅,憑著電影《翠絲》入圍女主角,台灣演員則有《幸福城市》丁寧以及《老大人》黃嘉千角逐最佳女配角。

另外今年的最佳新演員包括傅孟柏、張再興等五位都是台灣演員,肯定為台灣留下獎項。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/01 22:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!