pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

娜塔莉波曼為女權發聲 轟涉性侵哈維溫斯坦

記者 沈瑾暘 / 攝影 盧宏昌 報導

2018/10/15 12:53
圖/翻攝自variety  instagram  娜塔莉波曼為女權發聲 轟涉性侵哈維溫斯坦
圖/翻攝自variety instagram

奧斯卡影后娜塔莉波曼,12日出席美國媒體主辦的女性論壇,當天獲頒成就獎,上台致詞時,不只抨擊涉嫌性侵的好萊塢金牌製片哈維溫斯坦,還點出每個產業,男女不平權的問題。

影星娜塔莉波曼:「在我們的行業裡,男女比例各佔50%從電影學校畢業,但在去年的前250部片中,只有11%是女性執導。別再說女人選擇放下工作,是因為他們的家庭,那是錯的。」

黑色長洋裝亮麗出席,美國媒體主辦的女性論壇,奧斯卡影后娜塔莉波曼獲頒成就獎致詞15分鐘,不只要講男女職場不平等,還抨擊涉嫌性侵的哈維溫斯坦。

影星娜塔莉波曼:「哈維溫斯坦這個人的名字,成為強姦犯的代名詞,可能永遠不會有任何法律後果。不要再說女人是瘋狂或難以相處,如果有男人說一個女人瘋狂或難以相處,就去問他『你對她做過什麼壞事』。」

好萊塢金牌製片涉嫌性騷擾,加上近來好萊塢推動MeToo反性侵運動,也讓女性意識逐漸抬頭。

影星娜塔莉波曼:「許多男人認為這個世界彷彿就是零和博弈的遊戲,如果女性獲得我們應得的尊重、權力和價值,好像他們就會失敗。」

不光是女性在職場遭到性騷擾,影視作品裡也不應出現有暴力對待女性的劇情,面對許多職場上的女性難得到的工作,娜塔莉波曼也呼籲大家,一起「點燃女性的火炬」。

影星娜塔莉波曼:「在場如果有能力的女人,願意提供3個女性不容易得到的工作,點燃女性的火炬,當光亮倍增,帶來的熱能就會強化我們。」

短短一番話,充滿激勵人心的力量,儘管離兩性平權還有一段路,但娜塔莉波曼勇敢站出來挺女權,盼能引起大家的共鳴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/15 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!