pm2.5_icon
PM2.5值 21低
10/19
星期五
19°
24°
10/20
星期六
20°
26°
10/21
星期日
20°
27°
10/22
星期一
21°
27°
10/23
星期二
21°
25°
10/24
星期三
21°
25°
周五北基、宜、花及山區局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

大元騎重機內心煎熬 難忘車禍穿骨噴血之痛

2018/10/12 17:26
大元(右)在劇中愛騎重機趴趴走,讓「爸爸」謝祖武(左)很不開心。圖/TVBS
       TVBS秋季強檔《初戀的情人》10月17日即將隆重首播,觀眾朋友終於能一睹謝祖武、涂善妮、潘慧如、大元、劉書宏等演員的精湛演技。大元飾演謝祖武(飾 方大華)的女兒「方佩慈」,平時都在酒吧擔任DJ,騎重機上下班,但其實大元現實生活中對機車充滿恐懼,始終難忘大學時期車禍的穿骨噴血之痛,至今都不敢自己騎上路。
 
       因應劇情需求,大元在劇中騎上重機,表面霸氣風光,實際上她心中怕得要命,大元對「機車」的排斥源自於大二時的嚴重車禍,回顧當時的情況,她說:「車禍完看到骨頭直接貫穿右大腿的皮膚,眼睜睜看著血一直冒,膝蓋上的皮也被磨到見骨。」
大元在《初戀的情人》劇中有騎重機的橋段。圖/TVBS
      當時醫生替她在右大腿打入鋼釘,大元在病床上整整躺了兩個多星期,之後準備拿拐杖練習走路時,身心備受煎熬,「一開始連腳要點到地都好害怕,因為骨折真的太痛了!很怕腳一碰到地就會痛,心理陰影還比身體的感覺重。」
 
      大腿上十多公分的疤痕曾影響到她的演藝工作,「之前只要是有露腿的服裝都會特別請化妝師遮蓋,但因為遮瑕膏容易沾到其他東西,後來有陣子變成都穿膚色絲襪。」然而長期穿絲襪還是會不舒服,直到某一天她與經紀人溝通後,認為粉絲們早知道受傷一事,決定勇敢讓疤痕曝光,不再做任何掩飾。
 
      身上的傷口會復原,但大元對機車還是充滿懼怕,不騎車也不給載,直到現任經紀人向她再三保證安全,大元才終於肯讓對方偶爾用機車載著跑通告,但也只限定給「她」載。若是另一半想用重機載她去約會?大元表示會直接婉拒對方,將自己害怕的原因說清楚,要求對方改搭大眾運輸,「如果他還是堅持,代表他不在意我的感受,那就掰掰,連約會都不會了!」
 
     在《初戀的情人》有騎重機橋段,她說看到劇本第一時間的想法是:「感覺應該很有個性,是個滿有挑戰的角色,但又有點擔心,因為曾經騎機車摔斷腿,尤其是重機很怕自己hold不住。」這次為了拍戲,大元一度打算親自上陣,但光是在路邊扶著重機就充滿困難,更別說是要騎上路,最後只好選用替身。
 
     TVBS開闢「雙八點檔」全新戰線,自10月17日起,《女兵日記》從8點播到8點45分,《初戀的情人》從8點46分播至9點30分,各播45分鐘精彩內容,創新的播出模式期盼帶給觀眾朋友們全新感受。
更新時間:2018/10/12 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜