回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
台大校長爭議 千名師生連署促開校務會議

發佈時間:2018/02/06 18:47
最後更新時間:2018/02/06 18:47
圖/中央社 台大校長爭議 千名師生連署促開校務會議
圖/中央社

台大歷史系教授陳翠蓮今天表示,目前已有超過千名台大師生連署,提案要求召開臨時校務會議處理台大校長遴選爭議。在爭議未釐清前,教育部不應核定台大校長遴選結果。

教育部人事處長陳焜元1日證實,台灣大學新任校長管中閔的人事案,已經送達教育部,將進入後續程序。

 

由於台大校長遴選過程爭議不斷,陳翠蓮等多位台大教授下午於立法院召開「搶救台大,就是現在」記者會。呼籲台大校方應召開臨時校務會議,處理遴選違法爭議,而在爭議未釐清前,教育部不應核定台大校長遴選結果。

陳翠蓮表示,針對管中閔未揭露獨董及論文抄襲問題,儘管遴選委員會於元月31日召開會議自稱遴選過程並無疑義,卻未能平息各界質疑聲,嚴重影響台大學術聲譽。

陳翠蓮說,由於遴選委員已失去公正立場,多位台大教授要求召開臨時校務會議解決爭議,回歸大學自治,目前已有超過千名台大師生,以及超過35名校務會議代表完成連署,提案要求召開臨時校務會議,處理遴選違法爭議。

台大校務會議代表、台大台文所教授蘇碩斌表示,新任校長應接受高規格檢視,但目前卻看不到這樣的狀態,當遴選委員會不再受到大家信任,回到台大最高民意機關的校務會議來監督處理,是最適合的解決方法。

台大語言所教授江文瑜表示,台大扮演台灣教育龍頭的角色,一舉一動都會成為社會的教材,台大校長選舉過程必須要給社會一個公正的交代。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台大#校長#連署#遴選#管中閔

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!