廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轟!湖南景區山洪爆發 土石流「吞噬」民宅

記者 黃荷婷 / 攝影 陳盈仁 湖南 報導
發佈時間:2016/07/18 14:06
最後更新時間:2016/07/18 15:24
圖/CCTV
圖/CCTV

大陸湖南古丈村,昨天(17日)因為暴雨,導致山洪暴發土石流,釀成不少災情,除了民宅被沖垮、鐵路中斷,當地的苗寨景區,因為水位上漲淹沒橋梁,造成至少70位遊客受困,當地民眾也用手機拍下,山洪暴發的驚險瞬間。

手機影片,紀錄山洪暴發瞬間,土石流傾瀉而下,吞噬山腳下的民宅,發出轟隆巨響,17日下午1點多,大陸湖南苗寨景區因為暴雨襲擊,境內發生山洪爆發,觸目所及水流成河,民宅被沖垮,當天從上午8點到下午1點,5個小時的降雨量就接近200毫米。

 

大陸央視報導:「由於當地相關部門,提前進行了預警,村民在泥石流發生前15分鐘即時轉移,沒有造成人員傷亡。」

另外湖南默戎鎮一共5戶26人緊急疏散,安置在當地幼兒園內,但這場雨來的又快又急,多數人來不及反應,苗寨風景區大小橋梁瞬間被淹沒,遊客冒險涉水一個拉著一個走,至少70人受困,直到下午才被安全疏散,當地部分鐵路段因為暴雨土石流掩埋路線,一度中斷列車運行,根據官方初步統計,這場暴雨造成湖南古丈縣,41間房屋倒塌,超過2萬人受災。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#湖南#土石流#暴雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0872

0.0346

0.1218