廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美中重啟核武談判!中方稱不會對台動核武

記者 陳相如 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2024/06/22 13:49
最後更新時間:2024/06/22 15:02

美中兩國於三月重啟五年來首次非正式核武器談判,中方承諾不會對台灣訴諸核威脅。而正值國際局勢緊張之際,日本也針對烏俄戰爭加強對中國企業的制裁。

圖/翻攝自 中华人民共和国外交部

 
外媒駐京記者:「我們有看到報導,美國和中國於3月,恢復了五年來的首次,半官方核武器談判,報導稱中方代表告訴美國,他們不會對台灣訴諸核威脅。」

路透社獨家報導,美中兩國曾派代表,參加一場半官方活動,這是兩國五年來首次恢復的,核武器談判,裏頭甚至涉及大陸是否會對台灣,使用核威脅。

針對外媒提問,大陸例行的外交記者會上沒有回應。

 
大陸外交部發言人林劍:「關於中美二軌對話的情況我不做評論。」

三月這那場非正式核武器談判,北京派出由學者和專家組成的代表團,其中包括幾名前解放軍軍官,會議中美國代表擔心如果大陸無法控制台灣,可能會使用或用核武進行威脅,不過會議上陸方表示不會對臺灣動用核武。

另外日本首次針對烏俄戰爭,將大陸印度阿聯酋、烏茲別克和哈薩克5個國家的11個團體,列為資產凍結或禁止出口的對象,理由是他們有幫助俄羅斯,被制裁的大陸團體,包括廣州歐賽科技及深圳五力高科創新。

大陸外交部發言人林劍:「日方不顧中方的嚴正立場,執意追隨某些國家濫施非法單邊制裁,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。」

日本內閣會議還決定對俄羅斯追加制裁,包括凍結俄羅斯中選會管理委員等10人和27個團體的資產。


 

俄烏戰情室

美中台交鋒

#談判#核武器#非正式#美中#烏俄戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0877

0.2362