廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香港小學強化愛國教育 小三學生需初步認識國安法

記者 戴元利 / 攝影 李皇龍 報導
發佈時間:2023/11/24 15:04
最後更新時間:2023/11/24 15:04

香港教育局宣布,2025年起,新版小學人文科課程,就要開始學習國家安全教育、中國大陸憲法和香港基本法,小學三年級的學生也必須初步認識國安法,為愛國教育打好基礎。

圖/翻攝自微博

 
香港小學教育祭出重大變革,教育局最新公布,小學人文科課程框架,從2025年起,香港小學生都要學習國家安全教育,中國大陸憲法和香港基本法。

教育局總課程發展主任李建寰:「自從國安法推行以來,或國家安全教育,已將有關課程內容元素放入人文科中。」

小學三年級先初步認識國安法,小學五年級要學資安重要性,六年級就必須知道,中國在中共領導下的重大成就,另外教育局規劃,將補助中小學教師以及還沒畢業的準教師,報考普通話測驗,由於目前除了中文課,其他科目多半還是以廣東話教學,教育當局鼓勵老師自我增值。

 
香港特區政府立法會議員梁美芬:「老師首先要自己會用普通話,中國語文中國歷史科交流語言非常重要。」

香港推動小學愛國教育如火如荼,但有公務員不買單,根據港媒報導,由於香港政府要求2020年7月1日上任的公務員,必須簽署一份聲明,擁護基本法並效忠香港特區,作為聘用條件,結果近期有535位公務員,因為不理會、拒簽或拒絕交回文件,被迫全數離職。

勞聯勞工界議員周小松:「長期請不足人,導致什麼結果,前線公務員接觸工會就反映這些問題,工作量越來越大。」

實施國安法後,香港公務員掀離職潮,人數創1997年回歸後新高,雖然香港政府宣稱,影響有限,但優秀公務員流失,仍是嚴峻的人才危機。

 
#香港#教育局#小學#國安法#愛國教育

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.1023

0.2379