廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

廣東慘淹老虎爬牆求生 遼寧動物園快斷糧

記者 陳韻雯 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2023/09/09 12:55
最後更新時間:2023/09/09 15:43

海葵颱風的餘威,在廣東一帶下暴雨,不只市區淹水,動物園也汪洋一片,民眾拍到老虎驚慌的趴在牆上。同時,中國大陸東北,一家動物園則是拖欠員工薪資半年,動物們也跟著挨餓。

圖/翻攝自微博

 
狂風暴雨的廣東,連動物園都受災!當地民眾拍下,有老虎慌張地趴在牆上,似乎想爬牆逃難,還有鴨子、黑天鵝等,順著積水,在園區內游著!似乎只有高大的長頸鹿,最安全。

大陸媒體:「相關工作人員表示,現在動物園內能轉移的動物,比如老虎等全都轉移了,黑天鵝本來就在水裡的,就沒轉移。」

廣東佛山這座動物園,正關閉園區、抽水中。南方,有動物被淹,北方卻有動物挨餓!

 
一張白紙控訴,東北遼寧一家動物園欠薪半年,動物們也斷糧,都快被餓死了!

動物園內商家:「這個餵動物的班長,一直是墊付(飼料款),現在墊付一萬多元(人民幣),報銷不能給報人就不墊了,動物就是吃一天餓兩天,這個糧頂多還能維持三兩天,就沒有了。」

消息傳開後,有熱心民眾提著食物來餵食,聰明的猴子更彷彿看到救星,將手伸出柵欄,拿蔬菜填飽肚!

餵食民眾:「看網上說的,今天有空就拎了點吃的來看他們,我感覺現在這些動物的問題,是比較缺水。」

陸媒聯繫主管機關,官員聲稱有掌握資訊,園方可以跟政府申請救濟金。大環境不好,動物們也跟著遭殃。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#海葵颱風#暴雨#動物園#狂風暴雨#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0798

0.2137