廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

G7峰會5/19舉行 將討論陸「經濟脅迫」他國

記者 陳相如 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2023/05/13 18:20
最後更新時間:2023/05/13 19:55

七國集團峰會下周五起,一連三日在日本廣島舉行。報道引述知情的美國官員指,會後發表的聯合公報,其中一段內容將特別針對中國,包括關注中國在海外使用經濟脅迫手段及其他行為。

圖/達志影像路透社

 
七國集團峰會G7下周五起,一連三天在日本廣島舉行,在此之前七國財長會議先在日本新潟召開。

日本財務大臣鈴木俊一:「今天我們希望能討論,我們在宏觀經濟管理中面臨的問題,制裁俄羅斯和支持烏克蘭,債務問題加強供應鏈等。」

美國財政部長珍妮特·葉倫:「我們感謝日本在,G7主辦年期間的領導,今年G7表現出堅定的團結,和我們對俄羅斯對烏克蘭,的殘酷戰爭的回應。」

 
根據路透社報道,即將舉行的G7峰會,會後聲明,將包括大陸用經濟脅迫各國的相關內容。

香港TVB新聞:「知情的美國官員指,會後發表的聯合公報,其中一段內容將特別針對中國,包括關注中國在海外,使用經濟脅迫手段及其他行為,另一份涉及經濟安全的聲明,將說明利用一些『工具』,包括加強七國的策劃及協調,反制中國威脅。」

而美國財長也表示G7中,會討論大陸對其他國家的經濟脅迫,以及如何減少依賴中國,對此大陸敦促七國集團,不要做美國「經濟脅迫說」的同謀和幫兇。

與此同時中共中央外辦主任王毅,和美國國家安全事務助理沙利文,在奧地利舉行會晤後,大陸官媒體環球時報社評用,華盛頓光拿話 捂不熱中美關係,意旨美國用說的不準,必須要用行動證明。

而美國核動力航空母艦尼米茲號,下周將停靠日本長崎美軍基地,當時正是G7峰會舉行之際 。
#G7峰會#日本#聯合公報#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0820

0.2252