廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最強沙塵暴襲陸 10省市淪陷天空呈橘紅色

記者 林閔榛 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2023/03/22 19:42
最後更新時間:2023/03/22 19:42

大陸今天(3/22)遭遇今年最強沙塵暴侵襲,包括北京、天津、甘肅、內蒙等10個城市都黃沙漫天,空氣裡散發著土腥味。大陸官方監測數據顯示,多個城市空氣品質處於「重汙染」。

圖/翻攝自Youtube 真實記

 
內蒙古民眾:「天紅了,現在才下午五點鐘。」

放眼望去,大陸內蒙古整片天空,呈現「詭異」的橘紅色,沙塵暴侵襲,當地民眾說,空氣都散發濃濃土腥味。

內蒙古民眾:「能見度很低呀。」

 
能見度不到500公尺,車速只能放慢,鏡頭換到甘肅山丹,畫面一樣嚇人,沙塵暴如同一道高牆,從郊區不斷朝市區逼近。嘉峪關市,一片灰濛濛,行人紛紛戴上口罩,官方派出霧砲車、灑水車執行降塵作業。

TVB新聞:「北京市環境監測部門公布,截至(3/22)早上11點,全市空氣質量達嚴重汙染,遠處看故宮能見度低。」

大陸首都北京,也難逃大陸今年最強沙塵暴肆虐,22日官方監測數據顯示,當地能見度小於一公里,PM10爆表,全北京空氣呈現「嚴重汙染」。

長春民眾:「全是泥,都下泥了。」

長春下泥,衝上微博熱搜,不只停放路旁的轎車,鋪上一層沙不少人分享,只要到戶外走一圈,身上衣物都會沾滿點點泥沙。

這次大陸沙塵暴,不只劇烈,範圍還涵蓋至少10個省市,大陸氣象分析師表示,主要原因是,3月以來大陸北方降水偏少,沙源地氣溫偏高,沒有積雪覆蓋,一遇到冷空氣,就非常容易刮起嚴重的沙塵暴。
 
#沙塵暴#大陸#警報#空汙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.1031

0.2339