廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

習嗆不放棄武力 布林肯:台半導體受害危全球

記者 陳相如 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 陳旭毅 報導
發佈時間:2022/10/18 15:08
最後更新時間:2022/10/24 17:21

中共20大正在北京舉行,針對中共總書記習近平日前在開幕式中強調絕不放棄以武力解決台灣問題,美國國務卿布林肯警告,北京有意加快兩岸統一的步調,但這只會從根本上破壞現狀,讓兩岸更緊張。

圖/達志影像美聯社

 
北京保全人員:「長官好!」

中共20大會期間,北京街頭,每500公尺,至少能看見一名警察、保全,或是配戴紅袖章的治安義工。

TVBS北京特派陳相如:「20大之前北京有一名男子,他在四通橋上面掛布條焚燒輪胎,公開抗議大陸最高領導人習近平,同時還稱他是獨裁國賊,在20大的會議期間,北京城區所有的天橋上,都多了一到兩名的看橋人。」

 
北京治安義工:「現在不是屬於兩會期間嘛,開會期間這上面都有協防,(例行的反正都這樣)。」

緊張氣氛,不只瀰漫在北京街頭,中共總書記習近平16日在工作報告中,強調決不放棄以武力解決台灣問題,拒絕外部勢力干涉,雖然沒有點誰是外部勢力,但美國聽到了。

美國國務卿布林肯:「北京決心在更快的時間內實現統一,如果和平手段行不通就會訴諸威脅,並且可能如果威脅也起不了作用,也許會動用武力手段。」

美國國務卿布林肯,是在史丹佛大學的一場學術活動中,回答有關台海問題,他並且強調,美國會與其他國家,一起維護台灣和台海的和平穩定,希望北京不要試圖脅迫台灣做任何事。

美國國務卿布林肯:「關於半導體如果台灣的生產因危機而中斷,將在全球範圍內發生經濟危機。」

除了布林肯之外,美國國務院發言人也在記者會中重申,任何一方單方面改變現狀都令人不安,美國的一個中國政策沒有改變。
#布林肯#中共#半導體#武力#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0791

0.2112