廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中共20大 胡錦濤滿頭白髮出席!習:決不承諾放棄武力

記者 陳相如 林閔榛 / 編輯 陳旭毅 謝賢 報導
發佈時間:2022/10/16 14:27
最後更新時間:2022/10/16 14:27

中共20大今天(16日)上午在北京人民大會堂開幕。大陸國家主席習近平將打破中共常規,迎接第三任期。久未露面的大陸前國家主席胡錦濤,以及前總理溫家寶也都出席大會,而習近平在工作報告,三度提及台灣問題。

圖/TVBS

 
中共20大登場,開幕式最重要的環節,是習近平向出席大會的近2300名中共全國黨代表,發表過去五年的工作報告。

中共總書記習近平:「解決台灣問題是中國人自己的事,要由中國人來決定,決不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項,這針對的是外部勢力干涉,和極少數台獨分裂分子及其分裂活動。」

圖/TVBS

大陸仍堅持清零政策,除了習近平以及第一排中共高官外,其餘代表全都戴上口罩與會,相較過去這次習近平的工作報告,將香港及台灣問題往前放,10點上台報告,大約七分鐘後,就提到台灣,18分鐘後,第二度談到台灣問題。
 

中共總書記習近平:「堅決反對台獨分裂行徑,堅決反對外部勢力干涉,牢牢把握兩岸關係主導權和主動權。」

五年一度的,中共全國代表大會,包括已經退休的中共政治局常委,溫家寶、胡錦濤都出席,好久沒現身的胡錦濤,在習近平後第二個入場,直播畫面看見他滿頭白髮。

圖/TVBS

北京特派陳相如:「20大的會期將從16日到22日,閉幕之後將會召開20屆的一中全會,屆時將會選出新一屆的政治局,政治局常委以及總書記,預計會在閉幕之後隔一天,也就是23日,新一屆的政治局常委,將會正式對外亮相。」

會期七天的中共20大重要任務,除了修改黨章,還有替毫無意外的習近平連任,拍板定案。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#中共#20大#武力#清零政策#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0739

0.207