回到網頁上方

社會衝突未消?!港「旗海」遭毀損 一夜全撤

記者 陳相如 / 攝影 柯勝雄 報導
發佈時間:2022/06/27 18:22
最後更新時間:2022/06/27 20:18

香港日前遭到毀損的五星旗和香港區旗,港府一夜之前全部撤除,坪石邨為了迎接七一的旗海,如今全部不見,有香港議員表示,很顯然有港民藉此表達不滿,凸顯香港的社會衝突沒有消失,只是被壓抑下來而已,為此,港府更加強全港警戒,致力讓七一慶典順利舉行


圖/翻攝自微博

 
為了迎接七一香港回歸25周年的到來,香港坪石邨的天井原本掛滿五星旗,結果有12面遭毀損,2面遭竊,港府緊急全部收回 。

香港民眾吳先生:「這幾天一掛了,由朝到晚不停有人來打卡,昨日幾個女孩男孩,穿古裝來拍照。」

有民眾特地從深水埗前往,結果撲了空。

 
香港民眾陳先生:「打一下卡作為一個留念和看看情況如何,因為有些人破壞了,看看情況是否嚴重。」

香港新民黨新界東北議員李梓敬;「有人故意去塗鴉或破壞,其實就是不想,國旗區旗可以展示。」

另外七一前為加強防疫,部分香港現任及候任官員,27日起提早入住指定飯店進行「閉環管理」,保安方面港府按最高規格安排。

香港TVB新聞:「包括預備習近平若親身來港,有較大機會經深圳乘高鐵抵港。」

大批軍裝警員27日上午暫時關閉西九龍高鐵站安檢,許多出入口還設置大型鐵閘,大批軍裝港警及防暴警察也到高鐵站旁巡查。

至於舉行七一升旗及政府換屆就職典禮的灣仔會展中心一帶也加強保安。

香港TVB電視台記者劉俊鈺:「警方亦在現場擺放不少鐵馬,並停泊警車作戒備,不時亦有軍裝警員在現場巡邏。」

 
至於之前確診兩名準官員核酸已轉為陰性,週四便可解除隔離,只是如果習近平親臨香港,兩人能否參加七一宣誓就職典禮,還得再觀察。
#旗海#香港#七一#五星旗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0802

0.2172