回到網頁上方

香港「旗海」慶回歸 20面五星旗遭塗汙毀損

記者 莊志偉 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2022/06/26 12:19
最後更新時間:2022/06/30 16:30

香港即將舉行回歸25周年慶祝儀式,這兩天,當地部分的街道跟居民住宅區,都掛滿中國大陸國旗跟香港區旗,展現出一片紅色旗海,不料今天清晨,香港警方卻接獲報案,有20面大陸國旗遭人毀損、偷走。


圖/翻攝自香港文匯網微博

 
香港TVB新聞旁白:「一層又一層一幅又一幅,家家戶戶外的國旗區旗。」

不只居民住宅大樓裡,一片旗海,在香港尖東商業區,也是一片紅旗飄揚,映襯維多利亞港景色,吸引路人拍照,還有大樓屋頂的LED螢幕,寫著熱烈慶祝香港回歸25周年,只不過,似乎不是每個人都很喜歡這一片旗海。

香港TVB主播:「警方是在清晨約五時接報,指藍石樓有國旗被盜竊和塗污,經初步點算共涉及約二十面國旗。」

 
根據港媒報導,香港警方已經依《國旗及國徽條例》展開調查,破壞及玷汙大陸國旗的人一經定罪,最高可判監禁三年和罰款五萬港元,香港七一,各項準備工作大致底定,眼前最大的變數,只剩大陸國家主席習近平說會出席,指的是親自到香港,還是視訊演說

基本法委員會副主任譚惠珠:「我相信他是一定有關香港的情況,香港的前途一國兩制我猜測。」

根據往年慣例,大陸國家主席逢五逢十,都會到香港出席回歸儀式,今年要開中共20大之前,七一回歸慶典,也被認為是很好的宣傳場面,就被香港疫情再起,攪了局。
 
#香港#五星旗#回歸#25周年#七一

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0990

0.2168