廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加拿大偵察機監視北韓 傳遭陸戰機騷擾

記者 陳相如 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2022/06/03 17:42
最後更新時間:2022/06/04 00:29

中國大陸跟加拿大傳出在朝鮮半島上空,發生軍機接觸事件,加方批評大陸戰機以不專業的動作,逼近到距離一架加拿大偵察機只有幾公尺,飛行員還比出不雅的手勢,加拿大總理杜魯道直言,這件事令人極度不安。

圖/翻攝自Twitter

 
中國大陸飛行員:「我是中國空軍,正在國際空域進行例行性訓練,不要干擾我們的行動。」

大陸新聞節目中,報導解放軍轟炸機遭到外國軍機伴飛攔截,飛行員親身說明接觸過程。

中國大陸飛行員:「跟隨我們的時候做一些很危險的動作,它會給我們亮武器亮『肚皮』,(亮肚皮亮肚皮是什麼意思),它的武器都在它機身下面,它的肚皮下面掛的都是各種導彈。」

 
但最近發生在朝鮮半島周邊,卻是相反的狀況,就是這一架加拿大同款CP-140偵察機(四),在執行監視北韓規避制裁任務時,傳出遭到大陸戰機的騷擾,加拿大總理杜魯道,甚至公開表示此事令人極度不安。

根據加國媒體報導,當時中國戰機逼近到只有20至100英尺,等於最近不到10公尺的危險距離,近到加拿大飛行員清楚看見,中國飛行員對他們比出不雅手勢,抨擊中國軍機的行為不專業。

另外日本政府則跳出來,指控大陸的海警船,2日早上入侵日本沖繩縣尖閣諸島附近,也就是釣魚台海域。

日本內閣官房長官松野博一:「中國海警局所屬的船舶,進行類似這樣的活動已經違反國際法,我們也針對這件事,透過外交管道表達嚴正抗議。」

日本政府表示大陸四艘海警船,在日本領海待了1至2小時違反國際法,一艘日本海上保安廳巡邏艦,甚至多次要求大陸海警船駛出領海,他們才離開。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#朝鮮半島#中國#加拿大#偵察機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0819

0.2159