回到網頁上方

恒大陷財務危機 廣東省擬邀銀行團組債權人委員會


發佈時間:2021/08/27 12:53
最後更新時間:2021/08/27 12:54
(示意圖/shutterstock 達志影像) 恒大陷財務危機 廣東省擬邀銀行團組債權人委員會
(示意圖/shutterstock 達志影像)

消息人士透露,因應中國地產商恒大集團近來陷入嚴重財務危機,廣東省政府上週向其主要債權銀行徵詢意見,研擬是否針對恒大集團成立債權人委員會。

路透社報導,2名曾聽取銀行方面簡報的人士,向財經智庫REDD透露這一消息。目前,恒大集團及廣東省政府尚未針對這一消息作出回應。

 

REDD指出,廣東省政府是從上週起與恒大的債權銀行接觸,目前尚未作出成立債權人委員會的決定。

這項報導還提到,本週稍早,廣東省政府還要求另一家廣東大型企業越秀集團,暫緩收購恒大在灣仔的香港總部大樓「中國恒大中心」。這項收購案原定25日簽約,並對外公告。而這項消息日前已被其他媒體披露。

恒大集團陷入財務危機的消息約自5月陸續傳出,此後陸續以低價售屋甚至脫產變現。進入8月,集團創辦人兼董事長許家印17日宣布辭去董座職務,19日更被中國人民銀行、銀保監會等主管機關約談,並被要求積極化解債務風險、維持金融及房市穩定。

恒大25日晚間發布盈利預警公告,預測上半年稅盈餘較2020年同期大減29%到39%。其中,房地產業務及新能源汽車業務合計更虧損達人民幣88億元(新台幣約378億元)。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#恒大#地產商#財務危機#債權#脫產變現

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0465

0.1647