回到網頁上方

上海復星簽約1億劑 BNT陸未批准開打


發佈時間:2021/05/27 13:21
最後更新時間:2021/05/27 13:35

疫情升溫之際,如何購買大陸業者代理的BNT疫苗,成為討論話題,目前這款疫苗在大陸境內還沒有獲得批准使用,在香港則是因為很多當地民眾拒絕施打,而有84萬劑,即將在8月中過期

圖/翻攝自大公文匯網微博

 
國台辦發言人朱鳳蓮:「復星醫藥集團已經表示有意願,將其代理的德國BioNTech公司的,mRNA新冠疫苗服務於臺灣同胞。」

上海復星醫藥,早在去年,就跟德國BNT簽下供貨協議書,承諾在2021年,向中國大陸供應新冠疫苗,不少於1億劑,並拿下中港澳台的獨家代理權。

只是目前為止北京仍不批准在中國大陸開打BNT疫苗。

國台辦發言人朱鳳蓮:「(復星醫藥)去年以來就通過多個管道,一直在積極推進向臺灣地區提供這款疫苗,我們樂見上海複星醫藥集團,願意將疫苗服務於臺灣同胞。」

國台辦稱送疫苗,台灣有不同的聲音,大陸也有不少網民,直接在環時總編輯胡錫進的微博上留言,表示不滿,不僅大陸有存貨,香港開打BNT疫苗,但打氣低迷,目前庫存84萬劑,將在8月中過期。

 
TVB新聞:「政府將根據預約趨勢,與藥廠商討如何處理可能過剩的疫苗,包括延遲甚至不付運部分批次疫苗,或通過世衞機制等管道,捐給其他更需要疫苗的地方。」

不管是賣疫苗給台灣,還是送台灣、無不牽扯復雜的兩岸政治關係。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

#疫苗#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#措施#疾管署#民眾#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!