回到網頁上方

曾過境桃機!澳門男打2劑陸國藥疫苗 確診印變種病毒

記者 陳韻雯 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/05/27 12:10
最後更新時間:2021/05/27 12:10

澳門驚傳第一例,境外輸入的印度變種病毒,但這名個案在2、3月,已經打完大陸國藥疫苗,想不到還會中招。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
澳門特首賀一誠,在2月初中國大陸的國藥集團新冠疫苗,首批10日劑抵達澳門後,帶頭接種。

澳門特首賀一誠vs.記者:「(有沒有什麼感覺),打針而已。」

但,同樣是打這款疫苗,一名39歲澳門男子,打完2劑後,3月中前往香港,接著3月底前往尼泊爾,之後5月飛土耳其,5月18日到法國轉機,當天再飛往台灣桃園機場,隔天,搭乘長榮BR801,回到澳門,結束他2個多月的趴趴走行程,卻驗出印度變種病毒株,成為澳門首例輸入個案!

TVB新聞:「回澳後接受核酸檢測呈陰性,之後隔離,星期一再做常規核酸檢測,結果呈弱陽性,患者無出現症狀。」

都打完2劑,大陸國藥疫苗,竟還中了印度變種病毒,澳門當局認為,應該是他未滿14天就外遊,才會抗體不夠,而且只是無症狀患者。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫苗#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#措施#疾管署#隔離#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!