回到網頁上方

電瓶車推進電梯起火 陸意外釀5輕重傷、5月嬰75%灼傷


發佈時間:2021/05/11 19:46
最後更新時間:2021/05/11 19:46

中國大陸又發生電瓶車燃燒事故,四川成都一名男子把電瓶車推進電梯要搬回家,結果車子突然起火,幾秒鐘之內濃煙烈焰就吞噬了整部電梯,造成五人輕重傷。

圖/翻攝自生命时报 微博

 
監視器畫面中,電梯門才關上,白衣男子推進來的電瓶車就突然竄出濃煙,接著一秒鐘內變成一團火球,這場發生在四川成都的意外,造成五人受傷,最令人心疼的,是這個才五個月大的嬰兒,全身75%灼傷,還沒脫離險境,讓住戶不滿的是,社區裡明明有電瓶車停車場,但鄰居們就是硬要把車推上樓。

社區住戶:「有些他要送孩子,就說(停車場)開門的時間比較晚,取不了電瓶車,物業也告訴了他們電瓶車不能進電梯,但是他們也要進電梯,這個他們也管不了。」

事實上,類似的電瓶車火警,在大陸各地時有所聞,大部分都發生在鋰電池充電的時候,就算大陸消防單位也一再做實驗,證明電瓶車一旦短路,就會引發熊熊烈焰,還是改不了使用者的習慣。

大陸東方衛視主播:「電動自行車一旦著火,100秒內溫度就可以達到200攝氏度,煙氣瞬間充斥樓道,產生的毒氣足以讓上百人窒息而亡。」

怕車子被偷,又想充電方便,燒不怕的大陸車主把車帶回樓梯間,已經成為常態,大陸各地不斷提高發則,樓梯間充電最高可罰超過兩萬台幣,只可惜,還是無法阻止悲劇,再次發生。
#電瓶車#起火#火警#鋰電池#充電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!