回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸五一亂象!少林寺「落難」竹林遭遊客攀爬破壞 明代古碑被刻字


發佈時間:2021/05/05 12:49
最後更新時間:2021/05/05 13:17

河南著名景點,嵩山少林寺,成為這次大陸五一連假的受害者,因為不但有遊客在500年歷史古碑上,刻字破壞,還有數10名大人、小孩攀爬寺內竹子,還在上面刻字、盪鞦韆,導致竹林大範圍受損,畫面曝光後,引起外界撻伐。

圖/翻攝自沸点视频微博

 
10幾位大人,帶著小孩,抓著嵩山少林寺竹園的竹子,又是爬、又是踩,還有人盪起鞦韆,完全不在乎,許多竹子都已經被扯斷。

河南少林寺遊客:「(爬這個幹什麼),在老家從小會爬樹,(爬這個有什麼寓意),健健身。」

有人把少林寺當成健身房,這位少年,則是被網友質問,想在這開畫廊嗎?因為他竟然用手,對著寺內有500年歷史的古碑刻劃破壞。

目擊者:「誰知道這個孩子寫完之後,用手又抹了抹,然後(碑)全變白色,也是對古碑的一種損害。」

大陸五一長假亂象,不是個案,陝西西安古城牆,也是受害者,遊客只為了拍網美照,就踩踏城牆往上爬,結果牆面受損,磚塊碎落一地,另外,引發議論的,還有東莞這起事件。

 
上海東方衛視新聞:「東莞的一家影城,一個兒童在電影散場的時候,數次手推腳踢電影螢幕。」

小男童,對著電影院螢幕拳打腳踢,直到螢幕裂了,都沒看到家長上前阻止,根據電影院業界估價,這種杜比全景巨型螢幕,至少也要78萬台幣,陸媒報導,工作人員發現螢幕被破壞後,隨即報警處理,目前已經找到男童監護人,討論後續處理方式。
#五一連假#少林寺#古碑#攀爬#受損#撻伐

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!