回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

參考韓團Nobody? 北京清大女團校慶熱舞遭批低俗


發佈時間:2021/04/28 12:39
最後更新時間:2021/04/28 12:39

北京清華大學日前舉辦110周年校慶,有女生組團跳舞,但卻在網路上引來嘲笑,被批舞蹈低俗,但是,也有人力挺,認為是模仿了韓國女團。

圖/翻攝自量子派youtube

 
一身金黃的連身裙,搭配黑跟鞋,小露性感,在儀隊伴奏下熱舞,但動作不是太整齊,這是北京清大校慶的表演,但引來批評。

大陸前媒體人:「知道的是大學,不知道的還以為墳頭蹦迪(跳舞),趕集賣藝,洗浴中心開業。」

所謂「洗浴中心」,是中國大陸北方的公共浴室,常見美女迎賓或陪侍,但這番對北京清大女生的批評,是否太過。

前北京清大職發中心總監:「針對這事情的態度,接受批評拒絕侮辱,學生的舞蹈,實際上是參考了,韓國的女團nobody。」

同樣金黃色的服裝,只是北京清大女團的動作,不像韓團專業,另外,還有大陸網民,拿日本名校早稻田的校慶舞蹈來對比。

 
大陸心理諮詢師:「因為清華學生對他們來說,是這樣的一種存在,隱隱約約能看到一點,突然有一天他們發現,他們跳的舞連我都看不上,就覺得好像清華的學霸,跟我是一個層次了。」

名校生的一舉一動,被大陸社會投以高標準期待,表演好壞,各有議論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#校慶#北京清華大學#舞蹈#迎賓

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!