回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

不只智利!香港也出現第一起! 打完陸科興疫苗後確診

記者 陳韻雯 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2021/04/18 18:15
最後更新時間:2021/04/18 18:31

中國大陸研發的科興疫苗,整體有效率只有5成,不只在智利,出現打完後確診,香港也出現第一起個案,專家說,打完疫苗還要等2週,才會發揮保護力,同時,香港面臨變種病毒進到社區,開始擴散的危機。

圖/達志影像路透社

 
香港疫苗開打2個月,傳出首例打完北京科興疫苗,還確診的案例!一名63歲男子,在4月7日注射第二劑,但7天後確診新冠病毒。根據港府顧問專家資料,科興疫苗整體有效率50.66%。

香港傳染病委員會聯席主席曾祈殷,你不要以為接種第二劑後便安全,因為仍要第二劑起計算14天,才可能有藥廠提供的保護。

同時,香港還出現第一起進入社區的「變種病毒」個案,18日再新增一例相關確診!

香港衛生中心主任張竹君:「我們更加擔心,其實一定是社區內有傳播。」

變種病毒源自境外,讓港府考慮要拉高航班熔斷機制的措施。18日新增29例境外輸入,分別來自印度、印尼、菲律賓。

 
香港衛生局長陳肇始:「我們是否會某些地方,甚至不准上機,當然衞生防護中心都會檢視。」

香港開打北京科興、輝瑞BNT兩款疫苗,目前30多萬人完成接種。可能一個不小心,變種病毒來襲!只能外防輸入,內補破網。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#科興#疫苗#效率#確診#專家#危機#擴散

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!