回到網頁上方

陸男「自行針灸」治腰痛 10公分長針慘斷體內


發佈時間:2021/04/16 20:11
最後更新時間:2021/04/16 20:11
男子不慎將長達10公分的針斷在體內。(圖/翻攝自搜狐新聞) 陸男「自行針灸」治腰痛 10公分長針慘斷體內
男子不慎將長達10公分的針斷在體內。(圖/翻攝自搜狐新聞)

大陸一名55歲男子時常感覺腰痛,然而多次去醫院治療卻無見效,再加上醫療費高昂,因此他決定自己「針灸治療」,豈料,卻因施作不慎而將針斷在腰裡面,嚇得連忙前往醫院就醫,所幸透過手術才順利將長達10公分的針取出。

《搜狐新聞》報導,男子因腰椎間盤突出,因此常感到腰痛,不過多次去醫院治療卻仍未改善,然而他目前沒有工作,也沒有醫療保險,再加上醫療費得花上不少錢,因此決定自己施針自己治,且治療時間已長達將近半個月,不料,近日再次施針時,卻不慎將針斷在腰裡,最後在女兒的陪同下前往就醫。

 

醫師發現男子腰有多次施針的痕跡。(圖/翻攝自搜狐新聞)

經醫師檢查後發現,男子腰椎右側2公分處有多次施針的痕跡,不過卻未見針的蹤跡「患者已經在外求醫輾轉將近5個小時,時間一長再加上肌肉的運動,斷針會持續往深處走,若是沒有及時取出,一旦傷到脊柱脊隨神經和大血管,後果恐不堪設想!」之後醫師連忙求救電腦斷層工作人員,所幸最後透過手術,順利將長10公分的斷針取出。

針灸應交由專業人員處理。(示意圖/shutterstock 達志影像)

醫師提醒,「針灸治療」應交由專業人員處理,一旦發生斷針的情形,千萬不要過度緊張,應減少活動以避免針插得更深,且要盡速就醫,若是讓針在體內殘留太久,恐成為異物,形成肉芽腫,造成更大的感染。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#針灸#斷針#治療#腰椎間盤#腰痛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!