回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/16
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
24°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
18°
24°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸清華碩士月賺210K 網路徵婚曬個人照被嫌:你不配

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/06 21:14
最後更新時間:2021/04/06 21:14
大陸一名擁有清華大學碩士學歷的男子日前在網路上發起徵婚。(圖/翻攝自網易新聞) 陸清華碩士月賺210K 網路徵婚曬個人照被嫌:你不配
大陸一名擁有清華大學碩士學歷的男子日前在網路上發起徵婚。(圖/翻攝自網易新聞)

大陸一名從清華大學畢業的張姓男子,過去曾在知名國外大廠任職,事後辭職返回家鄉教書,順便兼差寫程式,平均月收入達5萬人民幣(約21萬新台幣),只是今年已經30歲的他,卻遲遲找不到對象。最近他在網路上發文徵婚,並秀出個人照片,卻被不少女性網友狂酸,「醜矮胖,不配找女友」,引發網友熱議。

男子希望女方婚後可以來山西太原生活。(圖/翻攝自網易新聞)

 
根據《網易新聞》報導,來自山西的張男畢業於清華大學,擁有碩士學位。日前他在網路上發布一則「徵婚啟事」,並提到自己過去曾在摩根大通、谷歌等國際知名公司任職,之後覺得自己的作用很渺小,因而向公司辭職回到山西老家。

張男回到山西後,當起老師開班授課,平日還兼職寫程式,平均月薪達到5萬人民幣(約21萬新台幣)。只是已經年屆30歲的他,身邊依舊沒有個女友,因此在網路發起徵婚,附上自己的學經歷、收入和平日生活照,另外開出1項條件,「女方願意到山西太原晉中一代生活」。

徵婚啟事一出,立刻引發網友熱烈討論,有人大讚他的勇氣,也有人嘲諷他「不要眼光太高,不要太挑。別覺得自己讀那麼多書,賺幾個錢就可以心高氣傲、挑三揀四了」、「也不看看自己的長相和身材,你哪來的自信啊?」

網友們看到男子的身材和長相後卻是頻頻狂酸。(圖/翻攝自網易新聞)

對於網友的批評,張男全都接受,但他也無奈地說,「其實像我這樣,只有成績能拿得出手的學生,在學校裡是不受女生歡迎的,這點我很理解。每個人都會基於自己的偏好,對身邊的人做一定的區別對待,不一定要上升到歧視的高度」。經過這次之後,張男決定不再網路徵婚了,至於是否能結婚就一切隨緣了。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/拜登摯友訪台 蔡英文接見最新現場

#清華大學#碩士#徵婚#寫程式#隨緣#歧視#人民幣

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!