回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/16
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
24°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
18°
24°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

抵制NIKE後!陸挺國產鞋一雙炒翻31倍 破21萬台幣

記者 陳韻雯 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2021/04/06 12:12
最後更新時間:2021/04/06 12:18

因為新疆棉花問題,中國大陸抵制NIKE等國外品牌,力挺自家品牌,像是李寧、安踏等,不過,最近發現這些本土品牌的鞋子售價,在專賣潮鞋的電商平台上,刻意被炒高,一雙甚至飆破21萬台幣。

圖/翻攝自科技幻视 微博

 
李寧,是中國大陸的本土運動品牌,在新疆棉風暴中,不只股價獲益,鞋子售價也飆漲!

這款銀白色球鞋,是「李寧」韋德之道4,原參考價1,499人民幣,現在被炒到48,889人民幣,約21.2萬台幣!

另一個,大陸品牌「安踏體育」這雙「哆啦A夢」聯名款,同樣從不到5千人民幣,再潮鞋交易APP上也被炒破4千5人民幣,約1.9萬台幣,漲幅8倍多

大陸新聞:「(大陸)國產鞋身價暴漲的背後,是原來是炒鞋一族,有網友表示炒鞋的就連拖鞋都不放過。」

所謂的「炒鞋」,就是把鞋子買回來不~穿,等到價格上漲時再賣出。

 
大陸新聞:「以往炒鞋族針對的都是國外品牌,這次不同的是,盯上李寧安踏體育等國貨,毫不誇張的說,鞋販子是惡性競爭之源。」

就是,看準近期新疆棉爭議,大陸人抵制國外品牌,同時,愛國心大爆發,用人民幣支持自家品牌!但是,暴漲的亂象,陸媒也看不下去,批評鞋子是用來穿的不是用來炒的。

大陸新聞:「遏制這種瘋狂的做法,和歪風邪氣,監管部門應該堅決出手,通過法治手段,為這輪炒鞋熱降溫。」

在中國大陸,有分析數據指出,二手球鞋轉售市場,超過10億美元。本來就存在著炒鞋問題,趁機消費了自家的愛國心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新疆棉#炒鞋#國產鞋#售價#飆漲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!