回到網頁上方

坐擁2250萬劑疫苗卻不想打? 香港接種者僅佔人口5.5%


發佈時間:2021/03/28 14:09
最後更新時間:2021/03/28 17:19

香港部分群眾,這兩天已經開始施打科興疫苗的第二劑,不過對比當地充沛的疫苗種類跟數目,美國媒體CNN卻發現,香港人接種的意願實在不高,到現在40多萬人,只佔總人口的5%,究其原因,恐怕還是因為不夠信任。

圖/達志影像美聯社

 
27日下午,設在銅鑼灣的接種中心還沒開門,外面已經排起長龍,有人為了打科興疫苗第二劑,花掉3個小時,當場開罵。

香港民眾:「裡面有13、14個(注射室),真的打針的只有6到8個左右。」

相比這熱絡的場面,調查卻顯示,香港人,其實不太愛打疫苗,因為當地從科興、輝瑞到AZ,已經籌措到2250萬劑疫苗,遠高於7百多萬的人口總數,但港府周六統計,接種的人,不到45萬。

香港專家:「不要害怕去打疫苗,我們見到有很多資訊,但有時候公眾流傳的資訊太多,會造成分析癱瘓,人們可能會開始想得太多。」

儘管專家一再呼籲,港府官員也帶頭施打,但前有8個人接種科興疫苗後死亡,後有復必泰疫苗,因為包裝瑕疵,暫停使用,CNN分析,民眾心中的疑慮,恐怕不是官員說了算。

 
CNN記者:「香港的衛生專家說,需要70%的人口接種疫苗,以達到群體免疫,但有些人說可能要300多天,這個城市才能達到那個目標。」

相對於70%的門檻,香港現在接種比例只有5.5%,但也有當地專家分析,是因為香港疫情再次趨緩,嚴重程度也遠低於歐美,才會讓當地民眾認為,打不打疫苗,好像沒那麼迫切。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#香港#疫苗#接種#意願

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!