回到網頁上方

汽車螢幕設計已到極限?BMW高層揭秘:未來以投影呈現

編輯 Yueh / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/05/11 23:01
最後更新時間:2022/05/11 23:01
BMW設計總監認為大螢幕已經到了極限,未來會像科幻電影採用投影的方式呈現功能介面。(圖/翻攝自BMW)

時下汽車的內裝科技都以絢爛奪目的彩色螢幕為主,像是駕駛前方的儀表都換成了數位儀表,而中央的車載娛樂系統螢幕也不斷放大,採用觸控的方式也更為直覺,但螢幕究竟要多大才可以滿足現代人的需求?


Polestar的設計經理也認為現在的螢幕已經差不多了,你不會想要看到更多螢幕在車上。(圖/翻攝自Polestar)

 
現在BMW以及Polestar兩大豪華汽車品牌的高階主管都出面表示,大螢幕已經到極限了!不過這並不表示他們要將設計走回原本的機械開關風格,未來將會變成你想要什麼資訊出現的當下,車輛自動給你該資訊的選單,而且是用投影的方式呈現。

BMW負責i電動子品牌的車內設計總監Matthias Junghanns在近日的採訪當中提到:「重要的是大螢幕嗎?我個人相信汽車內裝當中的這些黑色玻璃已經…我們遲早會把這些都拋諸腦後,未來汽車的所有功能都觸手可及,而且該介面只會在你需要他的時候出現,或者是你想要他出現的時候才會出現。」這樣的形容就好像是科幻電影當中的場景,想要控制車輛任何功能,直接3D投影在你的面前就可以輕鬆控制,而這樣的技術看似很遙遠,但Polestar的內裝設計經理Conny Blommé卻也有著一樣的看法。

BMW發表最新的7系列,車輛搭載了31吋螢幕,車門手把上也有小螢幕。(圖/翻攝自BMW)

Conny Blommé表示:「一切都有極限,螢幕也是,大多時候你是在開車旅行,你會更喜歡看到風景而不是螢幕。」似乎就是在暗指未來螢幕將不再會是車輛設計的重點,畢竟如果有更好控制車輛功能的方法,大家也不會想要一直盯著螢幕觀看。
 

不過近日BMW最新的旗艦7系列才在後座增添了31吋的8K螢幕,而且就連車門手把上也都配置了小型螢幕方便後座乘客控制功能,可見大螢幕在這個時間點仍受到顧客喜愛,至少在下一世代的投影科技現身之前,大螢幕還會是車輛設計的主流。


◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 

地球黃金線

#BMW#螢幕#設計#電動車#內裝#乘客#娛樂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0286

0.1751