回到網頁上方

特斯拉「召喚功能」又出包 狠撞價值逾6千萬飛機

編輯 Yueh / 責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/04/29 17:33
最後更新時間:2022/04/29 17:33
近日有位特斯拉Model Y車主在停機坪使用召喚功能,結果車輛直接撞上飛機。(圖/翻攝自waffle party planner推特)

特斯拉的召喚模式允許車主在停車場空間內讓車輛於無人的狀態下自行行駛到車主身旁,當然這項功能並沒有在每個地區都開放使用,而過去也有看到不少使用該功能然後出意外的事件發生,但這次的撞車事故讓人感到驚訝又有些好笑,因為這次的Model Y不是撞樹,也不是撞車,而是直接撞上了一架飛機。在撞上飛機之後車輛還沒有馬上停止,可以看到畫面當中Model Y還持續加速,把飛機直接推動轉了90度,這下駕駛恐怕要賠償不少金額,因為這個飛機價值大約是6,400萬台幣。


特斯拉的召喚功能。(圖/翻攝自YT@Hector Perez)

 
這名Model Y的車主是參加位在斯波坎國際機場(Spokane International Airport)的航空展,並且在機場停機坪使用「智慧召喚」功能,沒想到車子沒有開到自己的身旁,而是直接選擇撞上了停在旁邊的Cirrus Vision Jet輕型私人飛機,這架飛機是號稱世界上最便宜的單引擎私人飛機,現在平均售價大約是200~216萬美金(約6,400萬台幣),而這樣一撞之後飛機肯定也受到不小的傷害,至於修復的金額為何則沒有說明,但肯定會是一筆不小的費用。

Model Y直接撞歪飛機。(圖/翻攝自waffle party planner推特)

從監視器的畫面可以看到Model Y緩慢地在停機坪當中行駛,但車輛就直直地朝向飛機開去,直到撞擊前都沒有任何減速的跡象,最終還把飛機推了90度,不過其實特斯拉也有說明表示智慧召喚功能並沒有辦法感應到所有物體,尤其是物體過高或過低的時候。雖然這飛機看起來沒有太高,但可能特斯拉的系統當中並沒有想到會偵測到「飛機」這樣的載具,或許在這次的事件發生過後,未來原廠會將飛機考量在系統當中,當下次再遇到飛機的時候,應該就會停下來避免發生碰撞了。
 

地球黃金線

#特斯拉#智慧召喚#機場#航空展#飛機#撞擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0290

0.1646