回到網頁上方

Kia Picanto魅力滿點 小Andy:喜歡開「手排」可以考慮

編輯 藍浩謙 報導
發佈時間:2021/09/14 15:36
最後更新時間:2021/09/14 15:36
Kia Picanto在2021年1到8月台灣進口小車級距拿下銷售冠軍。(圖片來源/ 地球黃金線) Kia Picanto魅力滿點 小Andy:喜歡開「手排」可以考慮
Kia Picanto在2021年1到8月台灣進口小車級距拿下銷售冠軍。(圖片來源/ 地球黃金線)

小資族想要挑選一台屬於自己的通勤車款,通常在乎什麼?價格、稅金、油耗還是造型設計?《地球黃金線》這次帶來能夠一次滿足小資族選車要求的進口小車1至8月銷售冠軍Kia Picanto,改款過後的Picanto在變速箱配置上做了改變,讓達人小Andy表示,喜歡開「手排」的人也許可以考慮可以考慮這台車。

全新「虎式水箱護罩」使Picanto車頭相當有精神。(圖片來源/ 地球黃金線)

在外型上Picanto的設計相當活潑討喜,以這次來的GT-Line等級來說,擁有虎式水箱護罩、四點式LED日行燈以及雙色16吋鋁圈,搭配車頭車側紅色飾板,跳脫入門小車過去給人較陽春的感覺,甚至在門把也配備了Keyless免鑰匙感應,在同級小車中十分少見。

 

引擎部分雖然動力只有85匹,但有項利多是改款後引擎排氣量從之前1248cc降至1197cc,使得Picanto的稅金真正進到1.2升級距內,等於一年牌照稅加燃料費只需8600多元,主持人蘇宗怡表示,因為Picanto油耗表現好,省下的稅金拿來補貼油錢也是筆不小的數目。Picanto平均油耗來到每公升18.1公里。
改款後的Picanto配置五速單離合器自手排變速箱。(圖片來源/ 地球黃金線)

除了引擎排氣量變動外,最大的改變就是將原本四速自排更換為單離合器五速自手排變速箱,使加速性和油耗進步許多,不過小Andy提醒,由於單離合器自手排先天具有行駛頓挫感較明顯的特點,駕駛者一開始要稍微習慣一下。
Picanto後座配有相當貼心的安全帶扣插孔。(圖片來源/ 地球黃金線)

Picanto內裝在GT-Line等級使用許多紅色縫線點綴,營造「微熱血」的氛圍,更讓人眼睛為之一亮的是它配備了無線Apple CarPlay!但沒有中文化介面稍微可惜了點,另外後座則有相當貼心的安全帶扣插孔,能夠避免後座乘客下車後安全帶扣沒有正確歸位而產生異音。安全部分則配置了7氣囊和自動煞車等主安配備,讓小資族能夠通勤得輕鬆又安全。



 
#小資族#Kia#Picanto#自手排變速箱#進口小車#韓國車#森那美起亞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0398

0.1837