回到網頁上方

福斯T2讓Lounge座艙經典回歸? 其實是Continental新科技搏版面

編輯 Leo 報導
發佈時間:2021/09/09 16:37
最後更新時間:2021/09/09 16:37
Continental以極富情感魅力的T2 Bus為複古與未來方向提供一個交匯點,也為自家科技產品搏版面。(圖片來源/ Continental) 福斯T2讓Lounge座艙經典回歸? 其實是Continental新科技搏版面
Continental以極富情感魅力的T2 Bus為複古與未來方向提供一個交匯點,也為自家科技產品搏版面。(圖片來源/ Continental)

你以為全球矚目的2021 IAA慕尼黑車展展出的全都是最新的車款嗎?那可不一定,好比在Audi Grandsphere以及BMW i Vision這類炫目的概念新作中,竟然夾雜著福斯T2 Bus這樣的老款經典車出現在舞台,除了那不容錯認的獨家外型,其披覆兼具科技與未來感的外衣塗裝更讓人眼睛一亮。

一款未來汽車除了單純的駕駛以外,更應該在住家、公司以外提供車主工作與放鬆的第三空間。(圖片來源/ Continental)

其實,這並非福斯T Bus重出江湖,而是Continental大陸集團借用T2為舞台展演的概念作品,旨在向世人展示未來願景與先進的車用內裝材料。除了強調為旅行者創造一個平靜、放鬆的環境概念,更透過最新開發的回收、合成材料來展現永續性思維。Continental認為,一款未來汽車除了單純的駕駛以外,更應該在住家、公司以外提供車主工作與放鬆的第三空間,既可能是長時間停留的場域,能提供可激勵工作或徹底放鬆的環境就顯得格外重要。

 
AMBIENC3艙內大量使用天然可再生原材料製作,且具備強耐磨性與自愈特性,強力抗污特色更可讓內飾常保如新。(圖片來源/ Continental)

這款AMBIENC3座艙內部大量使用天然可再生原材料製作,除降低環境衝擊外,還具備極強的耐磨性與自愈特性。一種稱做laif的合成皮革不僅透氣,柔軟觸感還可自我調節溫度。另一種稱為staynu的材料則對污垢和污漬具有極強抵抗力,可讓內飾常保如新。

在AMBIENC3當代極簡且令人放鬆的車室當中,除了佈滿最新材料科技,讓人徹底放鬆的舒適行頭與實用配備也不少,像是獨立座椅、摺疊式臥褟、附USB/藍牙功能數位音響、Ac2ated Sound音響系統、SMEG咖啡機、ProViu360環境影像輔助、太陽能供電系統及數位行動祕書等。Continental以T2 Bus這款極富情感魅力車款展示最新材料科技,為複古情懷與未來方向提供一個交匯點,也為自家科技產品搏得了版面。


 

2021 IAA車展

#Continental#T2#福斯#Volkswagen#經典老車#旅行車#2021 IAA車展

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0485

0.1874