回到網頁上方

雷諾銷售主力有電才夠力 Megane電動原型車跨界登場

編輯 Robert 報導
發佈時間:2021/06/10 10:08
最後更新時間:2021/06/10 10:08
鎖定方興未艾的純電市場,Renault將要以Megane E-Tech Electric補足電動車產品的陣容。(圖片來源/ Renault) 雷諾銷售主力有電才夠力 Megane電動原型車跨界登場
鎖定方興未艾的純電市場,Renault將要以Megane E-Tech Electric補足電動車產品的陣容。(圖片來源/ Renault)

在國內提到法國汽車品牌,相信很多人第一時間只會聯想到Peugeot或Citroen,的確,近幾年來法國雷諾車廠對台灣新生代消費者來說可謂相當陌生,然而雷諾汽車在千禧年後與日產汽車的結盟,經過多年發展仍穩居全球前三大汽車集團的寶座,這也讓Renault汽車在全球市場中顯得格外重要,尤其是當家主力車款Megane準備推出純電車型的消息一出,立刻吸引全球媒體的目光。

最大馬力約為215匹的Megane E-Tech Electric,最高行駛里程可來到450公里。(圖片來源/ Renault)

現行屬於第四代車型的Renault Megane,自從原廠宣布預計在2030年進入零排放時代之後,便積極發展純電車款,包括Zoe、Twingo E-Tech Electric等都已進入量產規模,然而在歐洲地區的主力戰場C-Segmant掀背級距,還是要依靠Megane才能夠迎戰VW Golf、Peugeot 308、Ford Focus等強力對手,因此日前原廠公布了Megane E-Tech Electric原型電動車系的訊息,估計不需要再等太久就能夠看到量產車型問世。

 
有機會在明年正式登場的Megane E-Tech Electric,將以時下最夯的跨界休旅形態切入市場。(圖片來源/ Renault)

雖說維持了Megane的車名型號,但是從車體結構來看,Megane E-Tech Electric給人的感覺更偏像是一部加高底盤的跨界休旅,的確這樣的設定也更符合當今消費者的喜好,至於最重要的動力系統方面,Megane E-Tech Electric將使用CMF-EV平台來打造,在前軸上裝有一個可發揮215匹馬力輸出的電動馬達,與之配合的鋰電池組容量也達到60kWh,官方公布在WLTP標準下可行駛約450公里,以這樣的表現來看,正常使用狀況下已經能夠滿足絕大多數都會買家的需求,目前仍屬於測試階段的Megane E-Tech Electric,估計在明年就有機會正式登場。


 
 
 

電動車新紀元

#Megane#Megane E-Tech Electric#Renault#雷諾#電動車#Renault-Nissan聯盟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!