回到網頁上方

Lexus LF-Z本人首度美媒前亮相 有望提前在明年量產

編輯 Leo 報導
發佈時間:2021/06/08 15:33
最後更新時間:2021/06/08 15:33
LF-Z Electrified量產車款最快可望在14個月內推出,2022年第三季時就能一睹量產版LF-Z Electrified美麗身影。(圖片來源/ Lexus) Lexus LF-Z本人首度美媒前亮相 有望提前在明年量產
LF-Z Electrified量產車款最快可望在14個月內推出,2022年第三季時就能一睹量產版LF-Z Electrified美麗身影。(圖片來源/ Lexus)

今年3月底時我們曾為讀者報導過,Lexus以線上直播方式發表全新電動概念作品LF-Z Electrified,延續Lexus最拿手的超前衛跑格美學,並巧妙融入跨界休旅造型之中,搭配Tazuna座艙設計概念及AI人工智慧介面以及DIRECT4電動四驅技術,向世人揭櫫Lexus下個世代產品樣貌。

更多新聞:Lexus新概念車曝光電動化戰略 豐田章男:我要認真了!

 

當時,Lexus雖未透露LF-Z Electrified是否將導入量產,但卻清晰傳達Lexus車系未來風格及品牌朝電動化發展的策略目標。時隔2個多月,母集團Toyota日前於北美舉辦一系列新車發表,揭示了美規Corolla Cross、大改款GR 86、GR Supra及bZ4X純電概念車等新作,並在發表會上讓當地媒體首度與Lexus LF-Z Electrified相見歡。根據外媒報導,Lexus一改先前神秘曖昧態度,首度對LF-Z Electrified的上市時程鬆口:其量產車款最快可望在14個月內推出,亦即2022年第三季時車迷們就能一睹量產版LF-Z Electrified美麗身影。
隨著LF-Z Electrified曝光,Lexus的電動化戰略亦更加明確,未來將努力朝BEV、PHEV與HEV等綠能車款發展。(圖片來源/ Lexus)

以Lexus新世代電動車平台為基礎開發的LF-Z Electrified,具備低車身重心、高車體剛性,再加上優異隔音抗噪工程,將帶來卓越行路質感與駕馭樂趣。而來自Direct4電動四驅的動能驅策,則透過前、後兩組高輸出電動馬達,搭配90kWh鋰電池組,迸發出536匹馬力、71.4公斤米強悍輸出輸出,最大續航力更上看600公里。

隨著LF-Z Electrified的曝光,Lexus也揭露未來的產品計畫,包括2025年之前將發表20款全新或小改車型(BEV純電動、PHEV插電式油電車與HEV油電車),甚至規劃2025年時旗下所有車系都將提供電動車型。


 
 
 

電動車新紀元

#Lexus#LF-Z#電動車#LF-Z Electrified#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!