回到網頁上方

Audi確定將推A9 e-tron 愈電愈來勁

編輯 Robert 報導
發佈時間:2021/06/04 10:35
最後更新時間:2021/06/04 10:35
為了和賓士一較高下,Audi將會推出一部名為A9 e-tron的大型豪華房車 (圖為Audi A6 e-tron Concept)。(圖片來源/ Audi) Audi確定將推A9 e-tron 愈電愈來勁
為了和賓士一較高下,Audi將會推出一部名為A9 e-tron的大型豪華房車 (圖為Audi A6 e-tron Concept)。(圖片來源/ Audi)

現階段全球汽車品牌的研發主力,很明顯地就是朝向電動化的方向來邁進,這其中就包括了擁有豐厚集團資源能量的Audi,除了已經在台灣亮相的e-Tron/e-tron Sportback之外,在歐洲市場奧迪還有e-teon GT、Q4 e-tron等車型,但很顯然的Audi並不滿意,眼見主要同胞競爭對手Mercedes-Benz已經開發出EQS這部大型豪華電動房車,想來Audi主管高層也不會放任賓士一枝獨秀,據國外媒體報導,Audi內部已經敲定將會以A9 e-tron為名、開發出一款同等級的豪華旗艦房車,準備逐漸擴大電動車的銷售陣容。

鎖定豪華大型房車市場而來的Audi A9 e-tron,預估最快在2024年就會現身 (圖為Audi Aicon概念車) 。(圖片來源/ Audi)

以目前Audi旗下現有的e-tron電動車款來說,仍是以SUV車型為主,雖然已有e-tron GT這類型低重心轎跑車,但不見得能夠滿足不同需求的消費族群,因此,在Mercedes-Benz推出EQS之際,車廠內部也將研發能量轉向開發大型豪華電動房車,加上品牌命名習慣,只剩下9這個數字尚未使用,外界推測未來這部大型豪華電動房車將會掛上A9 e-tron的名號,而它的主要競爭對手,當然就是也才剛發表不久的EQS。

 
奧迪有很高的機會會將全新A9 e-tron塑造成品牌當中的豪華科技旗艦,瞄準M-Benz EQS等主要對手。 (圖片來源/ Audi)

以目前所能掌握到的小道消息來看,未來A9 e-tron所使用的底盤將會是全新的SSP平台,將會使用最新的電能傳動技術、電池和自動駕駛系統,估計它還將具有5G連接功能,可進行更快速、大量的訊息處理運算,不過距離A9 e-teon正式發表還有一段時間,究竟會不會有什麼變數值得我們持續觀察。


 

電動車新紀元

#Audi#A9 e-tron#電動車#e-tron#SSP#EQS#電動房車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0692

0.2142