回到網頁上方

老虎伍茲以後開電車? Genesis19日發表首款量產電動車

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/04/15 18:35
最後更新時間:2021/04/15 18:35
Genesis將在4月19日於上海車展發布新車。(圖片來源/ Genesis) 老虎伍茲以後開電車? Genesis19日發表首款量產電動車
Genesis將在4月19日於上海車展發布新車。(圖片來源/ Genesis)

Hyundai集團旗下韓國豪華品牌Genesis,在2月,因老虎伍茲 (Tiger Woods)將整輛GV80都嚴重毀損,不過高剛性的車體結構,讓老虎伍茲在這場事故中,不至於有生命危險。如今,Genesis也將踏入電動車市場,繼先前曝光的X概念車,最新預告將在4月19日於上海車展發表新車,不過預告照只有露出車頭一角,根據外媒研判,這將是一台G80e純電版本,這也將是Genesis第一款量產電動車。

更多新聞:護主神車Genesis GV80 太極虎強勢拯救老虎伍茲性命

 

老虎伍茲日前於洛杉磯發生嚴重事故GV80嚴重毀損,不過人沒有生命危險。(圖片來源/ 達志影像美聯社)

Genesis發出官方宣傳照,將會在上海車展發表新車,根據美媒《roadshow》報導,宣傳照上面車子氣壩位置與頭燈設計都跟G80相同,再加上菱形格紋氣壩上有「E」的字樣,因此也被推測這將會是輛G80電動車版本。
Genesis G80是品牌裡的中大型房車。(圖片來源/ Genesis)

目前還不知道G80e會用哪種動力總成與底盤平台,但根據外媒推測,不會共用Hyundai-Kia集團旗下Hyundai Ioniq 5和Kia EV6使用的新E-GMP平台,因為車格不同的關係,E-GMP平台將為未來車格較G80更小的GV60e所預留。推測G80e可能會使用現有G80平台,在針對電動車進型電動化調整。
Genesis先前推出X概念電動車驚豔眾人。(圖片來源/ Genesis)

Hyundai集團為了進軍豪華汽車領域,在2015年將Genesis獨立成為豪華子品牌。不過由於Hyundai只在少數國家推行Genesis,臺灣目前並不在Genesis品牌業務推行範圍當中,並未有Genesis品牌導入規劃。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
 
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

2021上海車展

電動車新紀元

#老虎伍茲#Genesis#韓國#上海車展#電動車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!