回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

Viva Mix如何選最合適 鏈條與皮帶差在哪?

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/03/29 08:00
最後更新時間:2021/03/29 08:00
Gogoro近期推出了Viva Mix車系,並且一共帶來三款不同車型,主攻年輕首購族與入門市場需求。 Viva Mix如何選最合適 鏈條與皮帶差在哪?
Gogoro近期推出了Viva Mix車系,並且一共帶來三款不同車型,主攻年輕首購族與入門市場需求。

Gogoro近期推出了Viva Mix車系,並且一共帶來三款不同車型,主攻年輕首購族與入門市場需求。而Viva Mix的入門Basic車型跟第二階Keyless只差4,000元,與頂規Belt車型也僅有10,000元的價差。究竟這三款車型應該如何挑選?《地球黃金線》這次請到女子車流主持人安竹跟觀眾朋友分享選車要訣。

安竹認為Basic會比較適合預算低,或者僅有短程通勤需求的消費者。
首先是入門版Basic車型,這個版本搭載傳統鑰匙以及鏈條傳動系統,安竹認為這會比較適合預算低,或者僅有短程通勤需求的消費者。這台車最吸引人的地方其實是售價,因為Basic車型在經過政府補助過後,最低大約4萬元出頭就可以入手一台Gogoro,是相當經濟實惠的選擇。
Keyless版本可以透過智慧感應卡解鎖或者用App解鎖,相當便利且實用。
另外安竹表示,同樣搭載鏈條動力的Keyless版本適合比較粗心的人,因為有時候包包東西比較多,不容易找到鑰匙。所以Keyless版本可以透過智慧感應卡解鎖或者用App解鎖,相當便利且實用。而在這個版本上除了可以享受到科技感,同時還有許多選用配備可以依照消費者需求自行搭配。
安竹認為會選擇Belt版本的消費者,是比較追求流行和時尚的消費族群。
最後是頂級款Belt車型,安竹認為會選擇這個版本的消費者,是比較追求流行和時尚的消費族群。因為這台車在外形和配色都更加大膽與繽紛,就連杯架顏色也可以依照需求變換。座椅採用Stylo材質以灰色呈現,看起來有高級沙發椅的氛圍。值得一提的是,頂級版上面搭配的是皮帶傳動系統。
皮帶系統的動力傳遞較為柔和,在高速行駛時能夠創造更寧靜的行路品質。
關於皮帶傳動與鏈條傳動的差異為何?機車網編輯小三補充,兩種形式各有優點。鍊條傳動可以讓動力傳輸比較直接,但運轉時的金屬聲會較為明顯,且後續升級選擇較多,但需要有良好的保養習慣才能夠常保鏈條系統健康。

而皮帶系統的動力傳遞較為柔和,能讓騎士更容易掌握車輛動態,在高速行駛時能夠創造更寧靜的行路品質。如果不會保養也沒有關係,只需要定期回到原廠調整張力,里程數到達原廠建議時,進行更換就可以,相對方便省事。

 

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 

電動車新紀元

#gogoro#viva mix#電動車#電動機車#光陽#三陽#yamaha#換電

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!