回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

【黃金試車組】有混!平價車也超好玩 Gogoro Viva Mix Belt

記者 黃振源 / 攝影 林先本 報導
發佈時間:2021/03/03 12:20

一般而言,平價代步車無論在外觀或者機能,都以實用為設計出發點,但這樣的設定通常難以和「樂趣」產生聯結。而Gogoro最新推出的Viva Mix,便是一款主打實用且兼具年輕動感外型的電動速克達。原廠標榜採用緊湊的短軸距設定搭配6kW水冷馬達,因此能提供騎士125c.c.等級的充足動力,以及靈活操控。

Viva Mix車殼以容易清潔、防刮、耐撞的可回收PP材質打造,使用起來更加環保。
從外觀方面來看,Viva Mix車殼以容易清潔、防刮、耐撞的可回收PP材質打造,使用起來更加環保。而眾多的配色選項,也讓騎士可以自行搭配,展現自我風格。燈組方面採用由歐司朗提供的LED燈組,帶來更佳的照明效果,而LCD儀表板也能顯示多方行車資訊,讓騎士能夠快速掌握車況。
在前避震行程加長1公分後,可以創造更好的舒適度表現。
在前避震行程加長1公分後,可以創造更好的舒適度表現,搭配10吋輕量化輪圈以及與瑪吉斯合作開發的MA-EV輪胎,也能提供穩定的騎乘感受。煞車系統方面採用前/後碟煞設計,且具有SBS連動煞車系統,帶來穩定的直線煞車效果。
Viva Mix軸距僅1,230mm,除了讓重心更加集中之外,原廠表示車體剛性也提升12%。
Viva Mix軸距僅1,230mm,除了讓重心更加集中之外,原廠表示車體剛性也提升12%。重量相較於Gogoro 2也減少10公斤,對於女性騎士而言會更友善。
在頂級版Belt車型上,也可以見到灰色Stylo坐墊以及置杯架與飛旋踏板。
由於採用10吋輪圈配置,因此也能將座高控制在74.5公分,讓身形嬌小的騎士更無壓力。73公分的坐墊長度,還能提供後排乘坐機能。而在頂級版Belt車型上,也可以見到灰色Stylo坐墊以及置杯架與飛旋踏板。置物機能方面,Viva Mix提供23.9公升的空間,可以放置1頂4/3安全帽和1/2安全帽。
Viva Mix車上電動馬達可以提供8.05匹的馬力,可以帶來輕快的加速力道。
實際騎乘感受,Viva Mix車上電動馬達可以提供8.05匹的馬力,加上電動車大扭力輸出特性,在市區起步時,可以帶來輕快的加速力道。而短軸距設定,加上特別調校的懸吊幾何,也能帶來靈活自如的操控感受,在連續彎道中也可以提供輕快的轉向節奏。
特別調校的懸吊幾何,也能帶來靈活自如的操控感受,在連續彎道中也可以提供輕快的轉向節奏。
煞車系統方面,雖然採用前/後碟煞設定,但由於搭載SBS連動煞車,因此左右拉桿仍有互相影響之情形,需適應過後才更能掌握煞車力道。
Viva Mix頂級Belt車型搭載碳纖維皮帶以及斜齒設計,據原廠表示可以有效降低40%的噪音。
Viva Mix頂級Belt車型搭載碳纖維皮帶以及斜齒設計,據原廠表示可以有效降低40%的噪音,由於皮帶傳動系統相對鏈條更容易保養,車主僅需要每3,000公里回廠進行檢查調整,12,000公里時再進行更換,保養成本相對較低。
雖然是入門定位,但Viva Mix可一點都不無聊!
整體而言,這部電動速克達具有年輕化的外型以及眾多配件,與更有利於在都會區遊走的靈活身段,搭配充沛動力輸出。除了可以擔任一部稱職的代步車,也可以透過巧思,盡情展現自我風格的。雖然是入門定位,但Viva Mix可一點都不無聊!

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 

黃金試車組

#gogoro#viva mix#電動機車#速克達#kymco#sym#yamaha

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!