回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

Model 3派克峰戰車亮相 寬體套件民用車也能裝!

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/03/28 00:30
由Evasive Motorsports所打造的Tesla Model 3 Performance戰車,也將挑戰今年的派克峰爬山賽。(圖片來源/ Turn 14 Distribution) Model 3派克峰戰車亮相 寬體套件民用車也能裝!
由Evasive Motorsports所打造的Tesla Model 3 Performance戰車,也將挑戰今年的派克峰爬山賽。(圖片來源/ Turn 14 Distribution)

2021年派克峰爬山賽將於6/27舉行,這個擁有極高難度的爬山賽,起點在海拔2,866公尺,終點則是在4,301公尺,賽道全長約20公里。路面夾雜柏油路面與礫石地,不僅考驗駕駛技術也考驗車輛性能。在2018年時VW ID.R Pikes Peak曾挑戰該比賽,並且以8分內的成績完賽打破紀錄。由於電動車不受高海拔稀薄空氣對動力帶來的影響,仍能夠提供穩定的出力表現創造傲人的成績。

經過改裝的Tesla Model 3車身加寬,擁有巨大尾翼與葉子板,並且搭載搶眼的後分流器。(圖片來源/ Turn 14 Distribution)
而日前美國改裝零件販售商Turn 14 Distribution宣布,由他們贊助並由Evasive Motorsports所打造的Tesla Model 3 Performance戰車,也將挑戰今年的派克峰爬山賽。其實Evasive Motorsports在去年的比賽中也拿下亮眼成績,在無限組當中獲得冠軍。
避震器採用的是KW懸吊,降低車身並且提供高速行駛所需的穩定性。(圖片來源/ Turn 14 Distribution)
而今年是由Dai Yoshihara擔任駕駛,車手Dai Yoshihara表示自己對駕駛全新戰車感到相當興奮。更讓人感到興奮的是,這些參賽車所搭載的寬體套件,未來一般消費者也可以購買到,將自己的愛車升級成賽車模樣。
未來這些賽車寬體套件都將公開販售,消費者可以選擇FRP材質或者碳纖維材質。(圖片來源/ Turn 14 Distribution)
經過改裝的Tesla Model 3車身加寬,擁有巨大尾翼與葉子板,並且搭載搶眼的後分流器,提供爬山賽所需的空氣效果。避震器採用的是KW懸吊,降低車身並且提供高速行駛所需的穩定性,輪胎則選用Toyo所提供的賽車用胎。未來這些賽車寬體套件都將公開販售,消費者可以選擇FRP材質或者碳纖維材質,價格從3,256美元到4,939美元不等。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 

電動車新紀元

#tesla#model 3#VW ID.R Pikes Peak#寬體套件#特斯拉#爬山賽#派克峰

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!