回到網頁上方

ID.3敞篷化拼聲量? VW高層透露敞篷版ID.3不是不可能

編輯 VL 報導
發佈時間:2021/03/06 00:00
日前VW高層於社群媒體PO出ID.3概念圖,暗示品牌考慮敞篷車款的推出可能。(圖片來源/ Volkswagen) ID.3敞篷化拼聲量? VW高層透露敞篷版ID.3不是不可能
日前VW高層於社群媒體PO出ID.3概念圖,暗示品牌考慮敞篷車款的推出可能。(圖片來源/ Volkswagen)

2020年是全球電動車市崛起的一年,尤其在歐洲市場中,不再僅是Tesla品牌獨佔鰲頭。來自法國的Renault Zoe於歐洲市場暫居銷售冠軍,其次為Tesla Model 3,而ID.3則是緊追在後,證明了VW集團的電動車大計,在平民電動車的部分似乎打了一場漂亮的仗,更證明了市場消費者對於傳統車廠轉戰電動車產品,抱以正面期待與肯定,也讓VW集團高層對於後續車款的推出計劃,猶如吃了一顆定心丸般信心滿滿。

Volkswagen高層也在自己的社群平台上相繼發文,創造話題的意圖頗為明顯。(圖片來源/ 擷取自網路)
 
日前集團總裁Herbert Diess、品牌總裁Ralf Brandstätter於社群平台上PO文公開表示:「ID.3敞篷話的想法創新又吸引人,開蓬的狀態下可享受無聲無息的旅遊,彷彿有著高度自由度與駕馭感受,我們也正在思考將車輛車實體化的可能。」此文一出也引起高度的關注與迴響,即便我們都知道概念設計圖離量產版本還有好長一段時間才有可能實現,或許眼尖的車迷會猜測此舉應該是炒話題的成分居多。

 
現行VW產品線中亦無相對應的敞篷車款可選擇,若ID.3敞篷計畫成真,其實也不是一件壞事!(圖片來源/ Volkswagen)
 
不過其實VW早在T-Roc車型編成上納入T-Roc Cabriolet,從跨界休旅的基礎架構下衍生敞篷版本也早有前例,更早之前市場上甚至有Land Rover Range Rover Evoque Convertible這部定位特殊的產品,確實也為品牌創造不少話題。且若上述概念成真,隨即成為同級市場上少見的特殊產品,既然電動車市場百家爭鳴,倒不如反向操作來個奇兵之計,或許會有意想不到的效果。
ID.3於2020年歐洲市場的電動車銷售排行中名列第三,僅次Renault Zoe及Tesla Model 3。(圖片來源/ Volkswagen)
 
既然名為概念階段,即便段時間未納入量產計畫中也不是什麼滔天大罪,從商業角度來看,若消費者對於品牌本身有高度期待,那產品落地的機率自然會變高,不過前提還是要先有聲量才行,就像我們常常講敲碗敲碗、出手排我就買等等,差不多是那個意思。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
 

電動車新紀元

#Volkswagen#ID.3#ID.Family#ID.3 Convertible#電動車#敞篷車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!