回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
水氣略多!南東部中部山區雨 西部霧元宵變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

Kia K8虎鼻設計沒有極限 整個車頭都是鼻頭

記者 陳奕宏 報導
發佈時間:2021/02/20 00:43
最後更新時間:2021/02/20 16:46
Kia發表首款使用新世代品牌標示與家族設計語言量產車款K8。(圖片來源/ Kia) Kia K8虎鼻設計沒有極限 整個車頭都是鼻頭
Kia發表首款使用新世代品牌標示與家族設計語言量產車款K8。(圖片來源/ Kia)

今年 (2021) 1月Kia正式發表全新品牌識別,日前首款撘載新世代品牌識別標誌,同時也揭示新一代家族設計走向的全新車款K8首度曝光。這款承接產品線中K7車系位置的運動化房車大膽採用無框式水箱護罩設計,甚至將Tiger Nose水箱護罩設計線條延伸至引擎蓋,讓整個車頭都成為Tiger Nose的一部份。

K8車格定位介於K5與K9之間,屬於K7的後繼車款。(圖片來源/ Kia)
 
象徵首款採用Kia新世代品牌識別標誌,也是第一輛使用全新家族設計語言的量產車款K8,在家族中定位介於K5以及K9兩款房車產品之間,將作為K7 (部分市場稱為Cadenza) 的後繼車款。Kia表示,作為更新品牌識別標誌之後的第一款量產車款,K8除了新款家族設計,也降扮演帶領Kia品牌向下一個階段邁進的先鋒角色。

 
除採用無框式水箱護罩設計,引擎蓋也沿著Tiger Nose線條起伏,整個車頭都成為Tiger Nose設計一部份。(圖片來源/ Kia)
 
就目前釋出的外觀廠圖,可以看見K8大膽採用無框式水箱護罩設計,搭配菱格網狀格柵,以及創造猶如光線流動的漸層視覺效果。不僅如此,Kia還將鑲嵌於前保桿的方向燈設計地如同星芒一般,再加上隨著Tiger Nose水箱護罩輪廓起伏的引擎蓋線條,展現前衛且大膽的車頭視覺設計。
 
車尾透過兩旁立體式LED尾燈加上中央光帶,一方面強化車尾氣派感受,也凸顯肩線肌肉感。(圖片來源/ Kia)

Kia表示,K8具有5,015mm車長,車身線條設計取法豪華遊艇,搭配Fastback斜背式車體設計,創造穩重且優雅的車身曲線。而且,除了大膽創新的車頭設計,車尾亦透過兩組立體Y字形搭配中央LED光帶,不只建構氣派車尾設計語言,也同步凸顯K8充滿肌肉感的肩線設計。
 
外型設計以外,Kia並透露K8將提供同時兼顧舒適性與性能感受的座艙環境,透過符合人體工學的設計,重新演繹運動化房車概念。不過,目前並未釋出K8內裝設計圖像,僅表示未來將持續釋出更多相關資訊,且預計於今年稍晚正式將K8推向市場銷售。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!
 


 
#Kia#K8#K7#Cadenza#起亞#Tiger Nose#Fastback

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!