回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
被供應商連累 Civic Type-R工廠二度停擺
記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/01/07 07:57
最後更新時間:2021/01/07 08:01
負責生產製造Civic Type-R車型的史雲頓工廠本週又再度被迫停產至少兩天。(圖片來源/ Honda) 被供應商連累 Civic Type-R工廠二度停擺
負責生產製造Civic Type-R車型的史雲頓工廠本週又再度被迫停產至少兩天。(圖片來源/ Honda)

在2020年底時,曾有外媒報導指出Honda位於史雲頓的工廠,受到歐洲新冠肺炎疫情日趨嚴重的影響,造成船運狀況延誤,以至於部分零組件供應短缺,發生局部停工的狀況。當時Honda甚至也考慮採用空運的方式將零件送達工廠進行組裝,期望儘早排除停工狀況。

停工的主要原因是零組件供應商無法準時交貨,連帶影響到工廠作業排程。(圖片來源/ Honda)
近日外媒Automotive News Europe報導,受到全球供應延遲影響,負責生產製造Civic Type-R車型的史雲頓工廠本週又再度被迫停產至少兩天,預計在1/7恢復生產。這次停工的主要原因是零組件供應商無法準時交貨,連帶影響到工廠作業排程,而這些狀況仍然和新冠肺炎疫情持續延燒有關。
Honda也將調整Civic Type-R在北美市場的價格,漲幅高達400美元,限量版車型仍維持原價。(圖片來源/ Honda)
另一方面,Honda也將調整Civic Type-R在北美市場的價格,起價將從38,450美元增漲到38,890美元,漲幅高達400美元(折合約新台幣1.1萬元),限量版車型仍維持原價。雖然藉由新年式調整售價的是相當常見的做法,但這次的漲幅相對以往較高一些。而價格上漲後的Civic Type-R並沒有額外新增其他配備,動力也維持306匹馬力。相較於Golf GTI以及WRX STI,Civic Type-R仍然是價格最高的性能車款選擇。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#新冠肺炎#疫情#Honda#限量#civic#tyep-r#wrx#gti#golf#vw

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!