回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

油電車馬力700匹! 新款Panamera Turbo S E-Hybrid亮相

記者 黃振源 報導

時間圖示2020/10/22 06:30
保時捷在打造電能動力的同時,也以保有駕駛樂趣為前提。(圖片來源/ Porsche) 油電車馬力700匹! 新款Panamera Turbo S E-Hybrid亮相
保時捷在打造電能動力的同時,也以保有駕駛樂趣為前提。(圖片來源/ Porsche)

隨著環保法規日益嚴苛,許多車廠都將研發重心放在電能科技,就連保時捷也不例外。不同的是,保時捷在打造電能動力的同時,也以保有駕駛樂趣為前提,提供兼具性能與節能的車款。這次趁著Panamera車系小改款,保時捷也提供更多具有駕駛樂趣的油電動力供消費者選擇。

全新Panamera Turbo S E-Hybrid車上搭載4.0升V8雙渦輪增壓引擎,可以帶來571匹的最大馬力。(圖片來源/ Porsche)

包含具備462匹綜效馬力的Panamera 4 E-Hybrid,以及具備560匹綜效馬力的Panamera 4S E-Hybrid。值得一提的是,全新Panamera Turbo S E-Hybrid車上搭載4.0升V8雙渦輪增壓引擎,可以帶來571匹的最大馬力,再加上可輸出136匹馬力的電動馬達系統,創造出驚人的700匹綜效馬力。從靜止加速到百公里也僅需要3.2秒,最高時速可以來到315km/h。上述動力均提供標準版房車、長軸版房車、以及Sport Turismo等三種車型。

 
 
覺得開大排氣量性能車對於環境有負面影響?或許像這樣兼具性能的油電混合動力,正是現階段最好的解決方案。(圖片來源/ Porsche)

受到電池系統技術提升的助益,高壓電池總容量已經增加到17.9 kWh,並且針對動能管理系統進行優化,讓純電續航里程可以來到50公里。另外,新款Panamera車型也針對底盤電控系統進行升級,提供更好的高速穩定性、更犀利的轉向反應以及制動效果。
 
小改款Panamera預計12初在歐洲上市,而性能表現最為剽悍的Panamera Turbo S E-Hybrid的建議售價自185,537歐元起,折合台幣約為630萬元新台幣。覺得開大排氣量性能車對於環境有負面影響?或許像這樣兼具性能的油電混合動力,正是現階段最好的解決方案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!