回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Oct
  • 2020

《消費者報告》公布最寬敞SUV  CR-V、Forester、X1都上榜

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/10/19 18:49

消費品測評類雜誌《消費者報告》對市售休旅車進行實測,包含行李及後座空間寬敞度、前後座進出方便性等指標,最後公布十款最寬敞中小型SUV,上榜車款包含Honda CR-V、Subaru Forester、Toyota RAV4、Subaru XV、Lexus NX、Mazda CX-5、Lexus UX、BMW X1、Nissan Rogue Sport、Hyundai Kona,綜觀以上車款各有特色,都算是相當不錯的休旅車選擇。

Toyota RAV4具備優異空間機能及粗曠外觀。(圖片來源/ Toyota)
 
當然,Honda CR-V、Subaru Forester、Toyota RAV4無疑是以「空間」獲得壓倒性勝利,三者都具備寬敞且方正的行李箱開口,方便抬放行李,而行李空間本身無論是深度或是寬度都有出色的表現,若將座椅傾倒後也很平整;另外,後座空間兩者也都表現突出,無論是頭部空間或膝部空間都相當寬敞,進出也很方便,

 
 
至於Lexus車系單看「空間」雖然不如前三名如此優異,但是「座艙寧靜度」是最大優勢,加上內裝精緻度及設計感都達到水準以上,能提供乘客很好的舒適度,而乘客也可以透過自行調整,讓車室空間達到更符合自身的使用需求,因此NX車系在後排座椅評比中得到很好的評價,至於因為車身尺寸限制使後座空間較小的UX車系,也仍因為前排具備足夠使用的空間而入選榜單。
Lexus NX車艙寧靜度及舒適度表現相當好。(圖片來源/ Lexus)
 
而這回唯一擠上榜單的歐系車是BMW X1,這都要歸功於小改款後的X1將原本車格拉大,提供了更好的乘坐空間,尤其以前排座椅表現出色,搭配歐系車不同的內裝設計風格後得到評審青睞;而X1本身就具備505公升行李容積,以同級距的車款來說表現不錯,且透過將座椅傾倒後還可再得到更好的載物空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!