回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

【黃金試車組】大卡車有五星級質感? 賓士Actros我開大的!

記者 黃振源 / 攝影 林先本 / 美編 陳厚安 報導

時間圖示2020/10/14 12:20

以往我們總是認為,M-Benz的最新科技會先搭載於旗艦車款S-Class,之後再逐漸下放到其他車款。但其實由M-Benz所打造的重型商用車Actros,卻早已領先一般乘用車,採用最新高端科技,目的是希望職業司機在移動的過程當中可以更加安全,同時也能保障其他用路人。

台灣賓士在8/12正式導入全新Actros。
 
台灣賓士在8/12正式導入全新Actros。這款重型商用車不僅搭載與M-Benz豪華房車同等級Keyless免鑰匙啟動系統,甚至還有全球首發的Multimedia Cockpit全新數位化的駕駛工作環境。透過12吋主螢幕以及中央10吋輔助螢幕搭配顯示車輛資訊,並可控制眾多輔助功能。這套系統可以採用螢幕觸控,也可在多功能方向盤上操作,更可以透過Apple CarPlay或Android Auto連結,帶來具有科技感的駕駛體驗。

 
Actros還有全球首發的Multimedia Cockpit全新數位化的駕駛工作環境。

Actros希望職業司機在移動的過程當中可以更加安全,同時也能保障其他用路人。

除了中央兩個全彩螢幕之外, Actros 在兩側A柱上也提供兩組15吋液晶螢幕。搭配當今車壇最具革命性的新科技「MirrorCam」電子後視鏡,取代傳統外後視鏡,提供最佳的行駛視野。透過數位影像技術,「MirrorCam」不僅能夠強化A柱視野,還可消除視線死角,大幅降低行車意外發生的可能。 
透過10吋輔助螢幕搭配顯示車輛資訊,可控制眾多輔助功能。

MirrorCam可以取代傳統外後視鏡,提供最佳的行駛視野。

此外,Actros還能透過GPS及內建3D圖資,預判前方道路地形狀況,以Predictive Powertrain Control預測式傳動控制系統,自動進行引擎輸出與檔位管理。如此一來不只有效降低油耗,搭配 Proximity Control Assist 車距控制系統、Lane Keeping Assist 車道維持輔助,更讓駕駛人能輕鬆應對各種交通路況,並有效減輕長途駕駛所帶來的疲勞感。
 
同時, Actros還配備Active Brake Assist 主動式煞車輔助系統,全新第五代系統更加強化物體偵測與系統反應,在時速50km/h內偵測到移動行人能夠自動全力煞車,並且在靜止後自動啟動電子駐剎車系統。這套系統也整合獨立尾車煞車功能,加上原有的Hill Holder斜坡輔助系統、BAS煞車力道輔助、ALB荷重感應煞車等技術,帶來良好主動防護機制。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!