回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

Elantra N TCR賽車亮相 預計2020年底前交車

記者 黃振源 報導

時間圖示2020/09/29 11:35
為了符合TCR的賽事規定Elantra N TCR以前輪驅動的形式呈現,並且搭載2.0升渦輪增壓引擎。(圖片來源/ Hyundai) Elantra N TCR賽車亮相 預計2020年底前交車
為了符合TCR的賽事規定Elantra N TCR以前輪驅動的形式呈現,並且搭載2.0升渦輪增壓引擎。(圖片來源/ Hyundai)

Hyundai日前在北京車展中發表Elantra N TCR賽車,這款賽車已經完成了5,000公里的賽道測試。Hyundai賽車部門工程師以過往開發i30 N TCR和Veloster N TCR所獲得的經驗,並充分利用Elantra的底盤穩定性進行優化,再透過外型上的升級,使其具備純正賽車特質。

前後突起的車輪拱造型,搭配加大氣壩以及大型尾翼,提供比賽時所需要的下壓力。(圖片來源/ Hyundai)
 
為了符合TCR的賽事規定Elantra N TCR以前輪驅動的形式呈現,並且搭載2.0升渦輪增壓引擎。雖然目前原廠並沒有公佈動力數據,不過根據賽事規定,最大馬力不會超過340匹。同時,這具引擎也是源自於市售版車型,搭配六速變速箱並具有換檔撥片。

 
在完成最終測試以後,Elantra N TCR預計在2020年底前將交付給車隊。(圖片來源/ Hyundai)
 
根據賽事規定,包含駕駛員在內整體車身重量不能超過1,265公斤,雖然目前原廠並沒有公佈內裝照片,但透過車窗就可以觀察到內裝已經被剔除,並且裝上防滾籠,以達到輕量化效果。外觀方面則是用前後突起的車輪拱造型,搭配加大的氣壩以及大型尾翼,提供比賽時所需要的下壓力。經過六個月測試,Elantra N TCR已經造訪過歐洲許多賽道,並且經由多位賽車手所給予的意見進行調校,在完成最終測試以後,預計在2020年底前將交付給車隊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!