回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
26°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

支持社會公益 裕隆與基金會、二手書店合作

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/09/13 17:35
(圖片來源/ 裕隆汽車) 支持社會公益 裕隆與基金會、二手書店合作
(圖片來源/ 裕隆汽車)

許多社福團體在疫情期間都面臨募款不易、資源捐助中斷等困境,裕隆日產汽車為持續支持社會公益、落實企業社會責任,在2020年7月20日起到8月21日止,首次舉辦CSR募書活動「用閱讀,幫助這個世界」,號召全公司與經銷商同仁熱情參與,此次首辦活動共募集符合書店收購條件書籍660本,希望能拋磚引玉,召集更多人共襄盛舉,除了為捐贈書籍們找到新主人外,書店收購回饋金將全數作為陽光社會福利基金會運作款項,協助「顏面損傷者與燒傷者生心理重建服務」計畫。

陽光基金會中區中心主任劉淑翎說明,自2005年開始,為了募集更多資源,協助顏面損傷者與燒傷者,陽光基金會與二手書店進行合作,民眾將舊書捐到二手書店,既可響應知識環保,書店收購的回饋金善款,更能做為「顏面損傷者與燒傷者生心理重建服務」運作款項,讓下一位閱讀此書的人,也承載這份知識力量。陽光基金會感謝裕隆日產辦理募書活動,募捐諸如名人自傳、商業管理、翻譯小說等不同種類、書況良好且符合書店收購條件之書籍,書況佳的書籍能獲得較高的回饋金,並將募書轉善款所得全數捐贈予陽光基金會,給予傷友更多扶持,用愛彌補傷痕。

 
(圖片來源/ 裕隆汽車)

裕隆日產表示,疫情當前,許多社福團體面臨資源短缺問題,公司為支持社會公益,仍持續辦理公益活動,感謝全公司及經銷商同仁,積極響應首次辦理之CSR募書活動「用閱讀,幫助這個世界」,希望藉由本次活動拋磚引玉,增進社會大眾對顏損者與燒傷者的了解與接納,讓顏損者與燒傷者,早日恢復身心最佳狀況,回歸家庭與社會。公益活動需要長期性支持,方能體現其價值,裕隆日產希望未來能續辦募書活動外,也能辦理更多公益活動,發揮取之於社會、用之於社會的精神,持續投入慈善,促使整體社會更加進步和諧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!