回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

Yaris Cross落地改! GR Parts「野味」上身?

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/09/01 14:01
Toyota Yaris Cross改完後似乎更有「越野」的感覺了。(圖片來源/ Toyota) Yaris Cross落地改! GR Parts「野味」上身?
Toyota Yaris Cross改完後似乎更有「越野」的感覺了。(圖片來源/ Toyota)

近年來,Toyota家族中的賽車部門Gazoo Racing已經不再侷限於某幾款高性能車款,早在今年一月Toyota宣布要推出冠上「GR」之名的性能化版本Yaris,預計將在9月4日正式發表。從Toyota近期動態能看出,新社長正在努力落實將賽車元素推入平民百姓家,或許就像當初努力將汽車推向每一個家庭一樣吧!

Toyota Yaris的衍生而出的小休旅Yaris Cross,在8月31日正式宣佈開始銷售。(圖片來源/ Toyota)
 
Yaris Cross導入GR Parts套件後,運用了不少防刮材質點綴。(圖片來源/ Toyota)

 
不僅於此,Toyota日前才剛發表了Yaris的衍生而出的小休旅Yaris Cross,在8月31日正式宣佈銷售,這回導入TNGA-B底盤平台。原廠消息才剛公布,現在又馬上宣布推出針對Yaris Cross的「GR Parts」外觀套件,為這款原本外觀走低調樸實路線的小休旅增添一些越野特色,包括保險桿飾條、擋泥板、車側防刮護板、不鏽鋼雙出排氣尾飾管,還有消光黑的18吋鋁圈。此外,GR Parts也有幾項具備實用功能的小部品,像是前檔遮陽簾、車門穩定器、把手保護飾條、後車廂防水墊、深色的後車窗玻璃等。
GR Parts套件提供18吋消光黑鋁圈。(圖片來源/ Toyota)
 
GR Parts套件提供黑、紅雙色擋泥板。(圖片來源/ Toyota)

GR Parts套件提供雙出排氣尾飾管。(圖片來源/ Toyota)

當然,Yaris Cross導入GR Parts套件後性能上並不會提升,但原本搭載的1.5升三缸汽油引擎以及1.5升三缸Hybrid車型依然可以滿足車主日常使用,且消費者還可以按照自己需求選擇前輪驅動或四輪驅動系統,與只有前輪驅動設定的Yaris Crossover定位並不完全相同。
GR Parts套件提供小尾翼。(圖片來源/ Toyota)
 
儘管Gazoo Racing與Yaris Cross的邂逅才剛開始,不過根據國外媒體消息指出,Toyota日後也有意將像Hilux這樣的硬漢大車都套上象徵賽車競技的GR套件,看來未來將會有更多值得期待的Gazoo Racing新作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/02 11:11

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!