回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓擦邊過!北熱南濕 南部台東午後山區防大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

BMW推出全新M5 Competition 零百加速3.3秒

記者 黃振源 報導

時間圖示2020/06/19 16:37
BMW推出全新M5 Competition,提供性能房車迷全新選擇。(圖片來源/ BMW) BMW推出全新M5 Competition 零百加速3.3秒
BMW推出全新M5 Competition,提供性能房車迷全新選擇。(圖片來源/ BMW)

BMW推出全新M5 Competition,提供性能房車迷全新選擇。外觀方面,M5 Competition車上有專屬徽章,前氣壩造型經過修改,提供更大的進氣量。頭燈搭載自適應LED燈組,並具備L型日行燈。內裝方面可以見到全新M款多功能座椅,提供駕駛激烈操駕所需的支撐性,另外中央12.3吋液晶螢幕可以顯示多項車輛資訊,方便駕駛監控車輛狀況。

中央12.3吋液晶螢幕可以顯示多項車輛資訊,方便駕駛監控車輛狀況。(圖片來源/ BMW)

全新M5 Competition的動力來自4.4升V8渦輪增壓引擎,這具引擎可以在引擎轉速6000rpm的時候創造625hp的最大馬力輸出。並於1800rpm時即可發揮76.5kgm的最大扭力,0-100km/h加速也僅需3.3秒即可完成。全新優化過的渦輪本體,以及重新優化過的供油系統,改善霧化效率提高油氣混合比例,同時也改進散熱效率,讓引擎運作更加順暢。

 
全新M5 Competition的動力來自4.4升V8渦輪增壓引擎,這具引擎可以在引擎轉速6000rpm的時候創造625hp的最大馬力輸出。(圖片來源/ BMW)

全新的M Steptronic八速手自排變速箱,進一步縮短換檔時間,如果是使用手排模式的話,還可以執行連續退檔的動作,讓駕駛可以在彎中保持理想檔位,並且迅速通過彎道,甚至保護機制的干預也降低,引擎高轉速的時候也不會強制進檔,把主控權全部都留給駕駛。
M xDrive偏後輪傳動的設定提供全新M5 Competition靈活的操控表現,系統會主動判定抓地狀況,隨時提供最理想的輸出比例。(圖片來源/ BMW)

M xDrive偏後輪傳動的設定提供全新M5 Competition靈活的操控表現,系統會主動判定抓地狀況,隨時提供最理想的輸出比例。駕駛也可以選擇後輪驅動模式,重現傳統M5的操縱感受。重新調校的底盤來自於M8 Competition的開發經驗,更提供電子可變阻尼控制,除了需要熱血的時候足夠應付操控,平時代步也能更加舒適。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!